Em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, São Paulo foi derrotado por 1 a 0 diante do Botafogo neste domingo (09), no Morumbi, em São Paulo. O único gol foi marcado por Tiquinho Soares, de pênalti, no fim da partida. Vitória que alimenta as esperanças do time carioca conquistar uma vaga para Libertadores.

Muita chuva e pouca emoção

Com mais 20 mil pessoas, o gramado do Morumbi não estava nas suas melhores condições e com muitos alagamentos por conta da forte chuva que caiu na cidade durante a partida.

O primeiro tempo das duas equipes ficou comprometido. Nem São Paulo e nem Botafogo conseguiram criar chances reais de ataque durante os quarenta e cinco minutos.  Quando tinha algum ataque perigoso de qualquer lado, faltava qualidade no último passe ou na finalização.

No segundo tempo, ainda com a chuva forte, a qualidade melhorou e o Glorioso começou melhor, saindo mais para o ataque e encurralando o time paulista no campo de defesa.

Com o passar do tempo, o São Paulo saiu mais para o jogo e desperdiçou oportunidades com Calleri dentro da área e Luciano numa cabeçada perigosa frente a frente com Gatito Fernandez.

O único gol da partida só aconteceu aos 44 minutos. Léo puxou Tchê Tchê dentro da área. O lance foi revisado no VAR e o juiz confirmou a penalidade, além de expulsar o defensor tricolor.

A penalidade gerou muita confusão entre os jogadores e as comissões técnicas. O jogo ficou parado por pelo menos 6 minutos. Tiquinho Soares bateu com categoria e decretou a vitória do alvinegro. Quarto gol do atacante com a camisa do Glorioso.

Como fica

Com a derrota, o tricolor paulista ocupa a 11ª colocação, com 40 pontos e segue na zona de classificação para Sul-Americana. Já o Botafogo, com os três pontos na bagagem, chega a 43 pontos e fica na 9ª posição.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo (16). O São Paulo vai encarar o líder Palmeiras, fora de casa, às 16h. Mais tarde, às 18h, o Botafogo receberá o Internacional, no Nilton Santos.