Bahia e Vila Nova empataram por 1 a 1 na noite deste sábado (22), na Arena Fonte Nova, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols foram marcados por Neto Pessoa para o Tigre e de Davó para o Tricolor de Aço. Apesar dos tropeços de Criciúma, Sport e Sampaio Corrêa, o time baiano não venceu o jogo e adiou o acesso à Série A. O empate, por sua vez, beneficiou o Tigre, que garantiu a permanência na segunda divisão na próxima temporada.

Jogo de poucas chances na Fonte Nova

Na Arena, Bahia e Vila Nova fizeram primeiro tempo monótono. Apesar de ter tido a maior posse de bola, o Tricolor de Aço não foi eficaz e muito menos criou jogadas perigosas contra o gol de Tony. O Vila Nova, por sua vez, não fez questão de ter a bola no pé e agiu em prol de contra-ataque. Mesmo com uma estratégia definida, não incomodou e tampouco teve chance para abrir o placar.

A melhor chance do jogo aconteceu para o lado do Bahia, mas apenas aos 46 minutos do primeiro tempo. Após a rápida cobrança de falta, Mugni recebeu passe pela esquerda e avançou até a linha de fundo. O meio-campista olhou para a área e cruzou rasteiro a fim de encontrar algum companheiro de ataque. No entanto, a defesa do Vila Nova desviou, mas deixou a sobra para Luiz Henrique. Dentro da área, o lateral-esquerdo dominou e finalizou para o meio do gol, que foi defendido pelo goleiro Tony.

O segundo tempo foi diferente e contou com gol do Vila Nova no primeiro minuto. Após cruzamento de Matheuzinho pela esquerda, Neto Pessoa subiu e cabeceou para o fundo do gol de Mateus Claus. Por outro lado, o Bahia começou a pressionar o Tigre e obteve o empate aos 22 minutos.

No lance, a equipe do técnico Eduardo Barroca fez boa jogada pela direita com Daniel. O camisa 10 cruzou, a bola desviou em Ignácio e sobrou para Davó cabecear novamente para o gol, que deixou tudo igual para o Bahia e Vila Nova. O jogo ficou mais emocionante para o torcedor do Tricolor com os tropeços de Criciúma, Sport e Sampaio Corrêa, mas ao mesmo tempo, sofreram com a ineficiência do time baiano que não fez o dever de casa e adiou o acesso à elite do futebol brasileiro em 2023.

Classificação da Série B

Com o empate, o Bahia permaneceu na terceira posição da tabela da Série B, mas com 58 pontos. O Vila Nova ficou na 12ª colocação, com 46.

Próxima rodada

Na próxima sexta-feira (28), o Bahia recebe o Guarani, às 19h, na Arena Fonte Nova, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Na terça (25), o Vila Nova visita o CSA, no Rei Pelé, às 21h30.