No sufoco, o Coritiba deu um passo importantíssimo para se livrar do descenso na noite desta quarta-feira (2). Jogando no estádio Alfredo Jaconi,, o Coxa Branca venceu o rebaixado Juventude por 1 a 0 pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Régis, já nos acréscimos da partida, marcou o gol da primeira vitória do Coxa como visitante no campeonato.

Coxa pressiona em busca da vitória

Precisando vencer de todo jeito, o Coritiba foi pra cima do Juventude desde os primeiros minutos da partida.

Além da vitória, o resultado positivo hoje também era questão de honra. O Coritiba ainda não havia vencido como visitante na competição. Em 17 jogos fora de casa, foram 15 derrotas e dois empates. Campanha horrorosa da equipe.

E por isso o Coritiba pressionou. Logo no início da partida, Cardorini acertou uma bola na trave. Alef Manga e Robinho também ficaram próximos de marcar, mas pararam na marcação do Juventude.

Os dons da casa, já rebaixados, jogavam sem preocupação, sob os olhares do novo treinador Celso Roth, já fazendo as suas considerações no elenco para a próxima temporada.

Depois de 20 minutos de pressão, o Juventude conseguiu equilibrar a partida e teve também algumas chances de abrir o placar, mas sem sucesso. O primeiro tempo terminou mesmo 0 a 0.

Gol salvador sai nos acréscimos

No segundo tempo, o jogo ficou mais truncado. As duas equipes demonstravam cansaço e não conseguiam mais impor um bom ritmo à partida.

O Coritiba foi para o tudo ou nada e se lançou ao ataque. Entraram Léo Gamalho, Fabricio Daniel e Régis. E foi dos pés desse último que saiu o gol do alívio.

Já nos acréscimos da partida, a bola é lançada na meia-lua até Alef Manga. O atacante dá só um toquinho e ajeita para Régis. O veterano chega batendo rasteiro e a bola ainda bate na trave, antes de morrer no fundo do gol.

Gol do alívio, que deu a primeira vitória do Coritiba como visitante no Brasileirão. E que tirou a equipe do sufoco. Agora, quatro pontos separam o Coxa do Ceará, primeira equipe da zona de rebaixamento.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Coritiba chega a 15ª colocação com 38 pontos e abre quatro para a zona de rebaixamento. O Juventude, já rebaixado, é o último colocado com 21 pontos.

Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Flamengo no Couto Pereira. O Juventude vai enfrentar o Goiás no Serra Dourada.