Na noite deste sábado (5), Goiás e Juventude se enfrentaram no Estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia. A partida foi válida pela 36ª da Série A do Campeonato Brasileiro. Em jogo morno e sem muitas oportunidades para os times, o Esmerdino contou com a estrela do atacante Nicolas para bater os gaúchos por 1 a 0.

• Poucas chances

O início do jogo ficou marcado pela intensa disputa de bolas e marcação de faltas, com os dois times com dificuldade para buscar o setor ofensivo.

A primeira boa chegada ocorreu aos 10 minutos, e foi dos visitantes. Felipe Pires acionou Chico, na lateral da área. O meia cruzou rasteiro e a zaga do Goiás afastou mal. Na sobra, Yuri Lima finalizou em cima da marcação e, na sequência, Pires finalizou e desperdiçou boa oportunidade.

O Esmeraldino conseguiu ameaçar a meta adversária somente aos 31. Marquinhos Gabriel achou Dadá Belmonte na direita. O jogador cruzou para a área, Lucas Halter venceu a disputa com Paulo Miranda e cabeceou na trave do goleiro César.

E foi desta forma, num primeiro tempo de poucas chances, que a etapa inicial terminou com o placar em branco, 0 a 0.

• Gol no fim

Buscando uma vaga na Copa Sul-Americana, o Goiás voltou para o segundo tempo com maior disposição em buscar o campo de ataque. Porém os comandados de Jair Ventura ainda esbarravam numa dura marcação do Juventude.

A equipe gaúcha, por sua vez, jogava fechada e com cautela, na espera da construção de um bom contra-ataque. Outra alternativa utilizada foi a bola parada.

Foi assim que, em meados da etapa final, o time de Celso Roth chegaria à balançar as redes. Depois da cobrança de escanteio, Paulo Miranda desviou. Na sobra, Vitor Gabriel colocou para o fundo do gol, mas Edina anulou o lance por toque de mão do centroavante.

Mas posteriormente o Goiás daria a resposta em grande estilo. Aos 36, no seu primeiro toque na bola, após cruzamento perfeito de Diego, o atacante Nicolas cabeceou no canto esquerdo do goleiro César, que nada pode fazer, 1 a 0 para o Esmeraldino. Este seria o primeiro e único gol da partida.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Goiás ocupa a 13ª colocação, com 46 pontos. O próximo desafio do esmeraldino será na quarta-feira (9), às 19h, quando visita o Fluminense no Maracanã.

Já o Juventude segue na lanterna, com 21 pontos. O time de Caxias do Sul volta à campo também na quarta, às 21h30, quando recebe o Flamengo no Estádio Alfredo Jaconi.