Em jogo válido pela 37ª rodada, o São Paulo perdeu para o Internacional por 1 a 0 nesta terça-feira (08), no Morumbi. O único gol da partida foi marcado pelo meio-campista Maurício ainda na primeira etapa.  A vitória garantiu o time gaúcho o vice-campeonato do Brasileirão.

• Primeiro tempo com propostas de jogo bem definidas

O primeiro tempo no Morumbi mostrou que os dois times tinham propostas bem definidas para a partida. De um lado, o tricolor paulista com mais posse de bola, domínio do meio-campo e tentando atacar o adversário pelos lados do campo.

Do outro, comandado por Mano Menezes, o Inter buscava os contra-ataques e as transições em velocidade pelo meio do campo. Alan Patrick era o cérebro da equipe e Mauricio e Pedro Henrique usavam da velocidade.

O gol Colorado saiu aos 21 minutos. Em jogada rápida de contra-ataque, Alemão deu passe preciso para Maurício, que finalizou de pé direito sem chance para o goleiro Felipe Alves.

• Segundo tempo e gol anulado do São Paulo

Precisando da vitória para ainda sonhar com uma vaga na Libertadores, o técnico Rogério Ceni fez duas mudanças no intervalo do jogo. Wellington e Patrick entraram nos lugares de Reinaldo e Luizão.

O tricolor paulista teve um gol anulado logo aos nove minutos. Igor Gomes aproveitou o rebote e acertou um belo chute. O lance foi revisado pelo VAR e marcado impedimento na origem do lance.

A anulação do gol gerou muita revolta entre os jogadores e principalmente do técnico são-paulino. O gol anulado deu ao Inter a possibilidade de se fechar ainda mais e só sair para o ataque na hora certa.

Com uma defesa sólida e com pouca inspiração onfensiva por parte do time da casa, o Colorado conseguiu segurar o placar e conquistar os três pontos fora de casa.

• Como fica

O São Paulo fica na 9ª posição, com 51 pontos e vai torcer para o tropeço dos rivais para ainda beliscar uma vaga na Libertadores.

Com a vitória, o Internacional chega a 70 pontos, fica na 2ª colocação e garante o vice-campeonato.

• Próximos jogos

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (13).  O São Paulo vai jogar fora de casa contra o Goiás, ás 15h.  Uma hora depois, o Internacional faz o duelo contra o campeão Palmeiras, no Beira-Rio