Pela última rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG bateu o Corinthians, por 1 a 0, com gol de Eduardo Vargas, Neo Química Arena.

O jogo começou bastante estudado e sem grandes chances de perigo, todas as 4 finalizações nos 15 primeiros minutos vieram de cabeça. Logo em seguida, a emoção chegou a Itaquera, com a chance de Yuri Alberto pelo Corinthians, exigindo grande defesa de Éverson. Em resposta, o Galo chegou com Vargas. O atacante finalizou dentro da área, mas Fausto chegou no tempo certo para bloquear de carrinho.

Roger Guedes levou perigo ao gol adversário aos 31 minutos quando recebeu grande bola de Du Queiróz, mas Éverson fez a defesa novamente.

No final da primeira etapa, Nacho tentou cruzamento e Fausto deu carrinho com braço aberto, cometendo pênalti. Na cobrança, o chileno Vargas tirou de Cássio e marcou o gol da vitória parcial da equipe mineira.

Na volta da segunda etapa, o Corinthians quase empatou com Fábio Santos, mas o lateral mandou chute na rede pelo lado de fora. Em erro na saída de bola dos donos da casa, Nacho roubou a bola e finalizou muito forte de fora da área, forçando boa defesa de Cássio. Keno também obrigou o goleiro adversário a fazer grande defesa em chute cruzado.

Classificação Final

O Timão terminou o campeonato na quarta posição, com  65 pontos, se classificando para a fase de grupos da Libertadores. Por sua vez, o Galo ficou em sétimo com 58 pontos, indo para pré-Libertadores.