Paysandu e Vila Nova empataram por 0 a 0 na noite desta terça-feira (15), no Estádio Leônidas Sodré de Castro, pelo jogo de ida da final da Copa Verde. Em jogo truncado e com bastante faltas, o grande vencedor será decidido apenas no próximo sábado, às 19h, no estádio da Serra Dourada, pelo jogo de volta da competição.

Jogo pegado e faltoso na Curuzu

O primeiro tempo do jogo foi muito truncado e com quatro cartões amarelos, dois para cada equipe na Curuzu. Mesmo assim, a pressão foi do Paysandu que, aos trancos e barrancos, sofreu para furar o bloqueio do Vila Nova, mas foi o time mais aguerrido e com muito mais vontade de vencer.

O Vila Nova, por sua vez, foi o primeiro a ter uma chance clara para fazer o primeiro gol. Aos 34 minutos, Diego Tavares atacou a linha de fundo na direita e cruzou para a área. Após desvio de cabeça, Wagner raspou para o meio do gol, mas Naylhor tirou em cima da linha e evitou a abertura do placar.

Na reta final da partida, o Paysandu voltou a ameaçar o Vila Nova. Na cobrança de falta de João Vieira pela esquerda, o meio-campista finalizou colocado na medida, mas o goleiro Tony desviou com as pontas dos dedos e a bola tocou na trave.

No retorno para o segundo tempo, o Vila Nova teve mais duas chances claras para definir a partida, mas o Tigre não foi eficiente e desperdiçou as oportunidades. No primeiro lance, aos dois minutos da etapa final, Kaio Nunes disparou em contra-ataque, carregou a bola no meio até a grande área e finalizou em cima do goleiro Thiago Coelho. O arqueiro do Papão defendeu à queima-roupa e evitou o perigo.

Poucos minutos depois, Diego Tavares apareceu em outro contra-ataque do Vila Nova e ameaçou a defesa do Paysandu. Aos quatro minutos, o atacante atacou a profundidade pela direita, tirou a marcação da jogada e cortou pra grande área. O jogador finalizou rasteiro, mas a bola foi encaminhada lentamente para fora. Sem mais oportunidades, o Papão e o Tigre equilibraram o jogo, mas continuaram atuando com bastante faltas até o apito final na Curuzu.