O Palmeiras se sagrou nesta quarta-feira (21) bicampeão paulista feminino ao vencer o Santos por 2 a 1, no Allianz Parque. O Verdão já tinha a vantagem de 1 a 0, conquistada na primeira partida da final e fez valer o mando de campo para voltar a levantar a taça do estadual depois de 21 anos. Bia Zaneratto e Ary Borges marcaram para a equipe Palestrina, enquanto Ketlen descontou para as Sereias.

Festa palestrina

A primeira etapa foi marcada pelo VAR, que teve que atuar três vezes. Primeiro foi com o Palmeiras, que abriu o placar logo no primeiro minuto, mas a jogada foi anulada por impedimento de Bia Zaneratto. Depois do bom início alviverde, o Santos foi entrando no jogo e teve, também, dois gols anulados pela posição irregular de Cristiane.

O primeiro foi marcado por Brena, mas antes da volante marcar, a bola passou pela Cristiane em posição irregular. Já o segundo gol, foi marcado pela própria Cris, após lindo passe da Thaisinha, mas novamente a camisa 11 estava impedida. Vale ressaltar que todas as decisões foram tomadas no campo e confirmadas pelo VAR. Tanto o Verdão quanto o Peixe tiveram outras chances, mas não conseguiram passar pelas goleiras adversárias e placar se manteve em 0 a 0.

Assim como na primeira etapa, o Santos começou melhor no segundo tempo, mas tinha dificuldades para gerar perigo ao gol defendido pela goleira Amanda. O Palmeiras, por sua vez, contou com o talento de Bia Zaneratto para abrir o placar da final. A camisa 10 foi lançada e, sozinha, driblou Tayla, passou pela goleira e deu um toquinho pro gol para abriu o placar.

Minutos depois, Ary Borges ampliou a vantagem também após um lindo lançamento, a defesa do Santos se atrapalha e acaba deixando a bola entrar pro fundo das redes, deixando o Verdão mais perto do título. Ketlen ainda deu um ar de esperança para os santistas e descontou nos minutos finais, mas não tinha mais tempo e não foi suficiente para tirar o título do Palmeiras.

QUE ANO!

A equipe feminina do Palmeiras termina 2022 em alto estilo e levantando mais uma taça. Antes, em outubro, as Palestrinas haviam vencido a Libertadores pela primeira vez na sua história. Agora, venceu o Paulistão pela segunda vez após 21 anos.

Jejum das Sereias

As maiores campeãs paulista com quatro taças, o Santos segue com um pequeno jejum. As Sereias da Vila não conquistam um campeonato desde 2018, quando levou a taça do Paulistão pela última vez.

Recorde de público

Com acesso gratuito para a final, a torcida do Palmeiras compareceu em bom número: 20.071 pessoas. Com isso, batendo o recorde de maior público na história do futebol feminino do Verdão, batendo o clássico contra o Corinthians, que teve 11.450 torcedores presentes.

Entrevistas

Após a partida com vitória e título das Palestrinas, perguntei para Bia Zaneratto e Andressinha, qual era a emoção e sentimento de entrar na história do clube após um 2022 vitorioso do Palmeiras no futebol feminino.

🗣️ Fala, Bia: “Bom, acho que é muito especial pra mim… está fazendo história com a camisa do Palmeiras em primeiro lugar. Acho que a gente marca nosso nome na história do clube e principalmente acho que não acontecerá mais um retrocesso na modalidade, acho que agora a gente conquistou a América, conquistou o Paulistão, grandes títulos de expressão para a modalidade. A gente sabe que agora é só para frente, é só crescimento, só melhoria para a modalidade, é o que eu espero e é o que eu venho fazendo pelo Palmeiras. Sempre falei que ano passado eu tive uma pequena passagem mas ainda sim ganhei várias premiações individuais, mas que o meu objetivo era vestir essa camisa e conquistar títulos, então, esse ano eu saio muito satisfeita por terminar o ano com dois títulos importantes.”

🗣️ Fala, Andressinha: “Sim, a gente fica muito feliz por essas duas conquistas né, esses dois títulos de expressão. Sabíamos que o Palmeiras tinha um título paulista, mas, há muitos anos atrás e tivemos a oportunidade de chegar nessa final disputar a final e vencê-la. Dois títulos importantes pro Palmeiras, acredito que a gente está escrevendo a história do clube novamente depois que o feminino reativou e como a gente tem falado né, que seja algo sem volta e que daqui pra frente cada vez melhore mais, e que o Palmeiras conquiste mais títulos.”