Na manhã desta terça-feira (3), Botafogo e Pinheirense-PA se enfrentaram em suas estreias pela Copa São Paulo de Futeol Júnior. O duelo, pelo Grupo 19 da Competição, foi realizado no Estádio Prof. Luís Augusto de Oliveira, o "Luisão", em São Carlos. O Alvinegro Carioca não tomou conhecimento do adversário, e venceu por 4 a 0, com três gols de Sapata e um de João Felipe.

• Vitória tranquila

O início do confronto foi de um Botafogo tomando a iniciativa e buscando o campo de ataque. O Pinheirense, por sua vez, se fechava na espera de um contra-ataque.

A retranca dos paraenses manteve o jogo tranquilo e estudado até os 24 minutos. Foi neste momento que o Botafogo surpreendeu e abriu o marcador. Após bom pivô de João Victor Maranhão, Sapata recebeu cara a cara com o goleiro e fez o primeiro dos cariocas na Copinha.

A etapa inicial seguiu com o Botafogo tentando ampliar o placar, enquanto o Pinheirense não conseguia encontrar alternativas para reagir e pressionar o adversário. Assim, o primeiro tempo terminou sem nova alteração no placar, 1 a 0 Botafogo.

No segundo tempo, com a necessidade de empatar o jogo, os paraenses se lançaram ao ataque a abriram a brecha que o alvinegro do Rio de Janeiro esperava.

Aos 12 Léo Pedro, que havia acabado de entrar, fez boa tabela com Sapata pela esquerda e deixou o camisa 7 em ótimas condições para marcar seu segundo na partida. Aos 18, novamente ele, o nome da partida, Sapata. Em cobrança de falta o camisa 7 contou com desvio na barreira para marcar seu hat-trick, o primeiro da Copinha.

Mesmo com o resultado garantido, o Botafogo não tirou o pé do acelerador e, aos 35, novamente balançou as redes. João Felipe soltou uma bomba, Lucas Davi fez a defesa e no rebote, o próprio meio-campo finalizou novamente para marcar o quarto.

• Empate no clássico

O outro jogo grupo teve dérbi são-carlense. A partida entre São Carlos e Grêmio São-Carlense foi marcado pelo equilíbrio. Dudu abriu o placar para o São Carlos aos 39 do primeiro tempo, mas a vantagem durou pouco tempo, aos 43 Wellington marcaria o gol de empate para o São-Carlense.

O segundo tempo, marcado por muita disputa pela posse de bola, não teve a mesma inspiração ofensiva das equipes, assim, o placar final foi o construído na primeira etapa, 1 a 1.

• Classificação e próximos compromissos

Com os resultados, o Botafogo assume a ponta do grupo 19, com 3 pontos. São Carlos e Grêmio São-Carlense dividem a segunda posição, com 1 ponto cada, e o Pinheirense, zerado, ocupa a lanterna.

Na próxima rodada, sexta-feira (6), o Botafogo enfrenta o São Carlos ás 11h, já o Pinheirense encara o São-Carlense ás 8h45.