O Grêmio estreou nesta segunda-feira (2) na Copa São Paulo de Futebol Júnior e saiu de campo com apenas um ponto. A equipe empatou sem gols em duelo contra o Cruzeiro-AL.

A partida foi válida pelo Grupo 8 da Copinha, no primeiro dia da competição. Surpreendido, o tricolor gaúcho não conseguiu impor seu favoritismo e ficou preso em um jogo truncado. Nenhum dos times soube criar o suficiente para balançar as redes.

Na primeira etapa, as equipes fizeram um confronto morno ofensivamente e não criaram oportunidades claras de gol. Já na segunda, as finalizações apareceram mais, mas os arqueiros salvaram suas metas.

Houve expulsão no lado do time alagoano, de Pedro, porém, já próxima do final. O Grêmio não conseguiu aproveitar a superioridade numérica após os 37' da etapa complementar e terminou a partida da mesma maneira que já estava, sem gol marcado e nem sofrido.

Com esse resultado, os dois times ficam empatados com um ponto na segunda e terceira posições do Grupo 8.

Guarani lidera a chave

O Guarani é o líder do Grupo 8 após a primeira rodada por conta de vitória sobre o Francana, também do estado de São Paulo. O placar final foi de 4 a 1.

A primeira etapa terminou com o Guarani na frente com gol de Theo, que veio logo no início, aos seis minutos. Silva igualou tudo aos 11' do segundo tempo e deu esperança para a equipe de Franca. Porém, dois minutos depois, Vitinho deixou seu time na liderança novamente. Nicolas e Tití fecharam o marcador com gols de pênalti.