O Grêmio está bem próximo da classificação à segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Nesta quinta (5), a equipe venceu o Guarani por 3 a 1 pela segunda rodada do Grupo 8.

Com o resultado, o tricolor gaúcho chegou a quatro pontos. O Guarani fica em segundo com três pontos, empatado com o Francana. Na lanterna, está o Cruzeiro-AL com apenas um ponto.

Standings provided by Sofascore

Nesse cenário, o Grêmio somente perde uma das duas vagas na segunda fase com uma combinação de resultado. Seria necessário perder para o Francana na última rodada, que acontece no domingo dia 8, e o Guarani empatar ou vencer o Cruzeiro alagoano.

A primeira rodada terminou com empate sem gols entre os gremistas e os cruzeirenses. Enquanto isso, o Guarani teve a liderança no grupo em suas mãos, mesmo que temporariamente, após vitória por 4 a 1 sobre o Francana, dono da casa para todos os jogos da chave, em Franca.

Grêmio 3-1 Guarani

A partida entre a equipe de Porto Alegre e a de Campinas, que começou às 19h30, foi dominada desde o início pela primeira. Aos 24', o placar já apontava 2 a 0 para o tricolor gaúcho, com gols de João Pedro e Pedro Clemente. Théo diminui para os paulistas um minuto depois, mas a reação parou por aí.

O Grêmio seguiu criando boas oportunidades ofensivas depois disso e não sofreu muito em sua defesa. Um terceiro gol confirmou a superioridade, mas já próximo do final, aos 40' do segundo tempo. Cheron fez cruzamento da direita, Zinho dominou e emendou no ângulo para ampliar o marcador e fechar a conta do jogo.

Francana 2-1 Cruzeiro-AL

Mais cedo, a partir das 17h15, o Francana derrotou o Cruzeiro-AL por 2 a 1. Arthur fez o primeiro dos mandantes no fimzinho do primeiro tempo, aos 51', com belo gol de falta. Na segunda etapa, aos 6', Mateus Gomes deixou tudo igual com um chute de fora da área. O tento decisivo foi de Miguel da entrada da grande área aos 37', para colocar o time de Franca à frente mais uma vez, de onde não saiu mais.