Classificado e com a liderança garantida no Grupo 17, o São Paulo encarou o Marília nesta terça-feira (10), no estádio Bento de Abreu, em Marília/SP, em jogo válido pela terceira e última rodada da fase de grupos na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Sem muitas dificuldades, o time são-paulino venceu a partida por 3 a 0, com gols anotados por Cauê, João Adriano e João Gabriel.

• São Paulo com 100% de aproveitamento na Copinha

Diferente dos últimos dois jogos, nos quais somente conseguiu marcar seus tentos na segunda etapa, o São Paulo marcou um gol no primeiro tempo diante do time da casa na atual edição da Copinha. Para isso, o clube da capital pressionou o goleiro Thiago Galice e Boer foi um dos responsáveis por levar perigo no ataque.

Aos 22, o Marília se complicou em campo com a expulsão de Felipe Santos, que aplicou dura entrada em Boer. Com isso, o Tricolor encontrou mais facilidade para inaugurar o marcador, pois três minutos depois, Cauê aproveitou o rebote deixado pelo goleiro na área e empurrou a bola ao fundo das redes.

Com a vantagem, os são-paulinos administraram o ritmo do jogo no gramado e não deu oportunidades para a equipe anfitriã avançar ao ataque, além de continuar a dar trabalho para Thiago Galice.

Após o intervalo, o treinador Belletti promoveu as entradas de João Adriano e João Gabriel nas vagas de Maioli e Brito. As mudanças surtiram efeito e ambos ajudaram a aumentar o triunfo no placar.

Logo aos dois minutos, João Adriano fez o segundo gol. Ele recebeu a bola na área, girou e dominou para bater às redes, sem chances de defesa para o goleiro. Aos oito, Boer quase marcou seu primeiro gol na Copinha ao carimbar a redonda na trave.

Aos 10, depois da cobrança de escanteio, João Gabriel recebeu a bola na área e bateu firme ao alvo para fazer o terceiro e último gol do São Paulo no confronto. O Marília não conseguiu reagir e se deu por vencido até o apito final.

• CSP-PB vence Porto Velho e avança de fase no Grupo 17

Em outro jogo do Grupo 17 da Copinha, pela terceira rodada, o CSP-PB encarou o Porto Velho nesta terça-feira (10), também no estádio Bento de Abreu. Os paraibanos venceram a partida por 2 a 0 e avançaram de fase com o tropeço do Marília.

A equipe de João Pessoa encontrou os tentos no segundo tempo, em duas vezes com David. O primeiro gol saiu aos 16, enquanto o segundo surgiu aos 23 e decretou, por fim, a classificação.

• Classificação final e próximos compromissos

O São Paulo terminou com a liderança isolada do Grupo 17, com nove pontos, e o CSP-PB avançou para a segunda fase como segundo colocado, com quatro. Por sua vez, Marília com dois e Porto Velho com um, estão eliminados da competição.

O Tricolor Paulista irá encarar o Retrô-PE, enquanto o Tigre de João Pessoa enfrentará o América-MG. Ambos os jogos serão realizados na sexta-feira (13), com os horários a serem definidos.