Criciúma e Concórdia ficaram no 0 a 0 na estreia do Campeonato Catarinense neste domingo (15). O jogo foi realizado no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma. Além do zero no placar, a partida teve muitas faltas e cartões, principalmente na primeira etapa.

Criciúma volta à elite de SC

O Tigre voltou para a elite de Santa Catarina após ter sido rebaixado em 2021. No último ano, a equipe foi a campeã da Série B do Campeonato Catarinense. Além disso, também fez uma boa campanha na segunda divisão do Campeonato Brasileiro.

Concórdia tenta chegar longe novamente

Em 2022, o Galo do Oeste chegou na semifinal do Campeonato Catarinense, tendo perdido para o campeão Brusque na semifinal, e tenta repetir a boa campanha. Com o resultado, a equipe se classificou para a Série D do Brasileirão deste ano.

Primeiro tempo fraco

O jogo foi muito pegado nos 90 minutos. Somente no primeiro tempo foram 28 faltas e 7 sete cartões amarelos, sendo 4 para o Tigre e 3 para o Galo do Oeste. A grande oportunidade foi aos 41 minutos. Quando o Concórdia partiu para o contra-ataque pela direita. Jackson recebeu na entrada da área, mas não conseguiu pegar bem na bola.

Segundo tempo pouco melhor

A segunda etapa foi até melhor que a primeira. Os dois times tiveram boas chances, mas continuaram no zero. Aos 8, o Criciúma teve um bom lance com Fellipe Mateus, porém o goleiro Rafael jogou para escanteio. Logo depois, aos 11, outra oportunidade para o Tigre. O volante Rômulo chegou finalizando na marca do pênalti, mas para fora.

Aos 15, o Concórdia chegou no ataque também, porém teve reclamação de um toque na mão do zagueiro do Criciúma. O juiz não marcou nada. Vale lembrar que não tem VAR nesta fase do torneio. Aos 42, o goleiro Gustavo, do Criciúma, saiu errado e William Alves quase marcou de cabeça. No fim, a partida ainda chegou à incrível marca de mais de 40 faltas cometidas.

Público

Na estreia do Tigre em 2023, 8.856 compareceram no estádio Heriberto Hulse. A renda bruta foi de R$ 175.420. Esse foi o melhor público da primeira rodada do Catarinense.

Próxima rodada

Na próxima rodada, o Criciúma enfrenta o Barra, fora de casa, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí. A partida acontece na quinta-feira (19), às 16h30. Já o Concórdia joga contra o Figueirense, em casa, no estádio Domingos Machado De Lima. O jogo acontece na quarta-feira (18), às 16h. As equipes se encontram na quinta e sexta colocação, com 1 ponto.