O São Paulo venceu a Ferroviária de virada por 2 a 1 e deu alegria para a sua torcida pela primeira vez no Paulistão. Com a estrela de Rogério Ceni que colocou Galoppo, o time de Araraquara abriu o placar com Heitor, mas no segundo tempo, o estreante David empata e no fim, Galoppo marca o gol dos primeiros três pontos na competição.

• Heitor coloca a Locomotiva na frente

O segundo jogo para os dois times começou bastante equilibrado, mas a bola parada foi o responsável por tirar o zero da contagem no lado da Ferroviária. A defesa são paulina afastou parcialmente o levantamento na área e Heitor soltou uma bomba rasteira no canto, abrindo o marcador: 1 a 0.

A partir dos 20 minutos o São Paulo acordou vendo que o placar era desfavorável e obteve a primeira chance real. Em bola rebatida, acabou sobrando no pé de Wellington Rato que emendou de primeira, a bola passou raspando o travessão.

Com o tempo passando a pressão tricolor aumentava , principalmente, na reta final sempre com o Rato. Aos 40, o meia avançou pela esquerda e levantou, o atacante Luciano estava livre, mas cabeceou muito por cima. Ainda houve tempo para um lance em que os jogadores são paulinos pediram penalidade, mas o árbitro não atendeu, então ele encerrou a primeira etapa.

• Galoppo e Pedrinho entram e carimbam a vitória

O São Paulo voltou do intervalo mais atento ao jogo e indo para o abafa logo nos primeiros minutos, e diante da primeira oportunidade colocou lá dentro. Em boa trama, Mendez levantou preciso para o lateral Igor Vinícius  que cruzou na medida em direção ao estreante David que cabeceou firme, o goleiro ainda tentou tirar da rede, mas não conseguiu: 1 a 1.

Quando o Soberano estava melhor no jogo, Pablo Maia tratou de deixar os seus companheiros na mão. O meia aplicou um carrinho perigoso no Pablo Gabriel e como ele já tinha amarelo, se dirigiu ao vestiário mais cedo. Mesmo com a inferioridade numérica os tricolores buscavam o contra-ataque devido ao adversário que sufocava, mas sem iniciativa. Em um desses, Calleri recebeu sozinho , mas adiantou demais a bola e o goleiro tirou.

Logo em seguida, Galoppo foi acionado na direita da grande área e bateu no alto, só que carimbou a sustentação da trave. Nem parecia que os donos da casa tinham um jogador a mais já que o Tricolor continuava em cima mesmo assim. Aos 35, a revelação Pedrinho,  levou pra dentro e tentou no cantinho, Saulo espalmou.

Perto do fim quase que a Ferroviária marcava quando o Jonh Kennedy arriscou driblar o Rafael, mas antes de tocar para o gol, o goleiro retomou e tirou de forma providencial a bola. No entanto, no lance seguinte, a equipe de Araraquara foi castigada pelo tento perdido. Em boa jogada de Pedrinho, o jovem atacante deu uma assistência para o Calleri que escorou de cabeça e antes que a bola entrasse, o argentino Galoppo conferiu e botou na baliza: 2 a 1.

A Locomotiva do interior ainda perdeu o que seria um golaço de John Kennedy em que ele driblou três defensores, perdeu o equilíbrio e o Matheus Lucas chegou batendo, mas saiu para fora. Entrentanto não adiantou muita coisa e o Tricolor acabou ficando com a seu primeiro triunfo da competição.

• Sequência

Com os três pontos garantidos, o São Paulo salta para a liderança do Grupo B e terá na próxima rodada o primeiro clássico do ano, contra o Palmeiras, neste domingo (22). Enquanto isso, a Ferroviária cai para a terceira posição do grupo C e encara o Santo André, em casa.