No último sábado (28), em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Mineiro,, o Democrata foi a Poços de Caldas enfrentar a Caldense e voltou para Governador Valadares com um ponto na mala, após empate em 2x2. Os gols da equipe foram marcados pelo atacante Brandão e meio campista Nael.

O técnico Paulo Schardong destacou a estratégia utilizada e enalteceu o ponto conquistado fora de casa. “A gente fez uma estratégia de jogo no primeiro tempo devido a viagem que foi muito longa, 14h e 850 km. Por mais que a gente tenha feito uma logística muito boa os jogadores sentem, não tem como. Deixamos alguns jogadores que vieram para ser protagonistas, mas que ainda estão com falta de ritmo para a segunda parte do jogo. A estratégia era jogar no contra-ataque e não tomar gol no primeiro tempo, mas acabamos sofrendo o gol aos 42 minutos após uma falha coletiva. No segundo tempo resolvemos trocar logo no intervalo e mudar a estratégia em cima do que a Caldense apresentou na primeira parte e deu muito certo”.

Conseguimos empatar, virar e tivemos três oportunidades claríssimas para ampliar o placar, porém acabamos não convertendo. No final da partida tivemos uma desatenção e acabamos tomando o gol de empate. Tivemos um jogador expulso na sequência e pela situação tínhamos que tentar defender o placar. Pelo o que eles apresentaram no primeiro e nós no segundo tempo foi um resultado justo. Jogamos contra uma grande equipe, fora de casa, e conseguimos um ponto muito precioso que nos deixa na briga pela classificação na nossa chave”, disse.

Na vice-liderança do Grupo C e em quinto na classificação geral com quatro pontos ganhos, o Democrata volta a campo nesta sexta-feira (03), às 20h30, em casa, contra o Athletic Club.