Com reserva de tempo e partida polêmica, Botafogo e Nova Iguaçu não saíram do 0 a 0, na noite desta quarta-feira (1) no Estádio Luso Brasileiro. Partida válida pela 6ª rodada da Taça Guanabara do Campeonato Carioca.

• partida equilibrada

Botafogo começou melhor em campo, com volume de jogo e criando mais. O alvinegro pressionou o Nova Iguaçu, teve boas chegadas com Gustavo Sauer e Philipe Sampaio e ainda teve um gol anulado por impedimento.

Mas o rendimento do Botafogo caiu, após a saída do Carlos Alberto que sofreu falta do Ícaro, chegou a ser atendido, mas caiu no chão sentindo dores e foi substituído. O atacante era um dos melhores em campo, bastante ativo.

A partir dos 20 minutos, Nova Iguaçu começou a aparecer em campo, Ícaro sendo um dos principais da equipe. A Laranja da Baixada levou perigo ao gol com Nathan Palafoz e Bruninho, mas Douglas Borges defendeu as investidas. Nova Iguaçu terminou a etapa inicial superior

• Vaias no fim da partida

Na volta do intervalo, Nova Iguaçu voltou superior. Aos 8 minutos, Léo Fernandes arrancou na direita e cruzou para Nathan Palafoz, que não alcançou a bola. Minutos depois aconteceu o lance mais polêmico da partida. Aos 12 minutos, Luís Henrique fez uma boa jogada no meio, ticou para Patrick de Paula, que arrancou e cruzou para Matheus Nascimento, que foi derrubado dentro da área por Matheus Alves. O árbitro mandou seguir o jogo e os jogadores do Botafogo reclamaram da falta de marcação de pênalti

Com a dificuldade de incomodar o Nova Iguaçu, o treinador alvinegro mexeu no time que colocou Marçal, Gabriel Pires, Victor Sá e Tiquinho Soares em campo. E logo na primeira jogada após as substituições, Daniel Borges roubou a bola e ticou para Gustavo Sauer, que de longe, ajeitou e mandou uma bomba, que explodiu no travessão

Com o passar do jogo, não teve boas oportunidades para ambos os lados. Até que aos 43 minutos, Andrezinho cobrou falta e Gabriel Pinheiro de cabeça, mandou para o gol, mas foi anulado por impedimento. Na reta final, o Botafogo foi para cima, buscando os três pontos, mas faltou capricho, terminando a partida no 0 a 0, com a arbitragem saindo vaiada do estádio.

• Como fica e próximos jogos

Com o empate, o Botafogo foi para o 3º lugar com 10 pontos, empatado com Volta Redonda e um ponto atrás do líder, Flamengo. Já o Nova Iguaçu ganhou duas posições e foi para o 7º lugar com seis pontos.

No domingo (5), o Botafogo enfrenta o Boavista, às 16h, no Mané Garrincha . Já o Nova Iguaçu enfrenta o Vasco da Gama na terça-feira (7), às 21h10, também no Mané Garrincha.