A Seleção Brasileira Feminina saiu com vitória da primeira partida na SheBelieves Cup. Em um jogo difícil, as Brasileiras venceram o Japão pelo placar de 1 a 0. A autora do gol foi Debinha, que contou com assistência de Marta para balançar a rede.

A primeira etapa foi de bastante movimentação das duas seleções. Tanto o Japão quanto o Brasil buscaram espaços para a criação e chegar ao ataque.

As japonesas tentaram ser mais ofensivas pelo lado. Aos 11 minutos, Sugita recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro para Miyake, que bateu de primeira, mas foi travada pela marcação brasileira. Aos 16, novamente, Sugita surgiu na área pelo lado esquerdo e bateu cruzado, na sobra Shimizu mandou para fora.

A boa chance do Brasil foi aos 20, quando Geyse recebeu de Bia Zaneratto na área, driblou a goleira mas fica com pouco ângulo para finalizar, então tentou o passe na pequena área.

No segundo tempo as brasileiras melhoraram o ritmo a passaram a aparecer mais no campo de ataque. Aos 26, o talento de Marta, que entrou aos 22, apareceu. No seu primeiro lance  na partida, a camisa 10 pedalou pela esquerda e cruzou rasteiro na medida para Debinha pegar de primeira e abrir o placar.

A seleção do Japão ainda assustou e quase chegou ao empate. Hamano recebeu na entrada da área e bateu forte, mas a bola foi no travessão e quicou quase na linha antes da defesa brasileira afastar.

O próximo compromisso do Brasil é no domingo, diante do Canadá. As seleções entram em campo às 20h, no horário de Brasília.