Volta Redonda está muito perto de um feito inédito de chegar à Série C do Campeonato Brasileiro em 40 anos de história. Neste domingo (28), a equipe carioca derrotou o Fluminense de Feira de Santana-BA pelo placar de 3 a 2, atuando longe de seus domínios, no Estádio Joia da Princesa, no Nordeste brasileiro. David BatistaMarcos Júnior Dija Baiano marcaram para os visitantes, enquanto Bruninho Rafael Granja balançaram as redes a favor do clube baiano.

O confronto - válido pelo jogo de ida das quartas de final da Série D do Brasileirão, teve requintes de emoção. Com duas viradas no placar, ambas as equipes foram efetivas no ataque, mas o Tricolor de Aço garantiu a importante vitória fora de casa, ficando a um empate do acesso inédito à terceira divisão nacional.

O cotejo decisivo acontece no próximo sábado (3), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. A promessa é de casa cheia por parte dos torcedores do Sul Fluminense, que desejam presenciar de perto a história sendo feita pelos comandados de Felipe Surian.

Voltaço sai na frente, Flu empata logo em seguida e primeiro tempo termina com quatro gols

A partida começou de forma eletrizante. Logo aos 5', os visitantes aproveitaram contra-ataque e, em uma bicicleta no ângulo direito do goleiro Jair, o atacante David Batista abriu o placar no Joia da Princesa. Mas no minuto seguinte, o lateral Osmar acabou fazendo um gol contra, deixando o resultado novamente em empate. Na súmula, a arbitragem assinalou gol para Bruninho.

Tirando vantagem do fator casa e contando com o apoio vindo das arquibancadas, o Touro do Sertão foi capaz de reverter o placar em favor dos donos da casa, aos 34'. Deca fez jogada pela esquerda, invadiu a área e cruzou para a chegada de Rafael Granja, que balançou as redes de Mota com uma finalização de cabeça.

Sem muita objetividade e pecando no setor criativo, a equipe baiana passou a pressionar o clube carioca, retraído em seu campo de defesa. Com o placar a seu favor, o Flu de Feira por pouco não aumentou o marcador com Alessandro. O meia acertou um forte chute, obrigando Mota a fazer uma excelente defesa.

Dois minutos depois, o Voltaço reagiu rapidamente, e Marcos Junior empatou o placar após completar cruzamento, aos 36'. Foi a última boa chance da primeira etapa, mantendo a igualdade no placar antes do intervalo.

Nascido em Feira de Satana, Dija Baiano garante vitória dos visitantes com golaço

Já na etapa complementar, o treinador Felipe Surian fechou o sistema defensivo, apostando novamente nos contra-ataques. Pressionando, os donos da casa não conseguiam capitalizar as chances criadas, e o cronômetro foi chegando ao fim, deixando os torcedores no Joia da Princesa impacientes.

Porém, o Flu e sua torcida tomaram um balde de água fria já no início do segundo tempo. Nascido em Feira de Santana, o atacante Dija Baiano sofreu com provocações durante todo o confronto. Por ironia do destino, o jogador supracitado marcou um golaço de falta aos 6', em finalização sem chances de defesa para Jair.

A sequência do embate foi de afobação dos donos da casa e enorme disciplina tática por parte do Tricolor de Aço. Comandados por Surian, os atletas não cederam à pressão, garantiram a importante vitória e viajam de volta para o Rio em enorme vantagem. Um empate no próximo sábado garante, enfim, a presença do Volta Redonda na Série C do Brasileirão, feito inédito em 40 anos do clube situado no Sul Fluminense.