O Foz Cataratas estreou com pé direito na Libertadores da América de Futebol Feminino. Diante do Nacional do Uruguai, a equipe brasileira fez jogo duro e batalhou pelo resultado no Estádio Charrúa, em Montevidéu. Com gols de Camila, Verônica e Danyelle, o Foz conquistou os três pontos e venceu por 3 a 1. Federica descontou para as uruguaias.

Foi um início positivo para o Foz Cataratas, mas a vitória não veio sem luta. No primeiro tempo, a equipe conseguiu controlar as ações e desde o início assustou a goleira Migdiel. Aos 5 minutos, Camila aproveitou falha da defesa e pegou o rebote, abrindo o placar no Estádio Charrúa.

Depois de controlar a etapa inicial, os 45 minutos finais foram de tensão para o Foz. Com o Nacional indo para cima, a goleira Jéssica precisou trabalhar e evitou bem as tentativas. Entretanto, aos 26 minutos, Paulinha derrubou Nicole na área e Federica deixou o marcador igual.

As brasileiras seguiram buscando o resultado e, aos 33 minutos, Camila foi derrubada e a árbitra assinalou a penalidade, convertida por Verônica. Para consolidar a vitória, aos 45', Danyelle mandou chute colocado e fez o terceiro, fechando o placar em 3 a 1.

Pelo Grupo B, o Foz Cataratas volta a campo no próximo sábado (10), às 16h, diante do San Martín de Porres, da Bolívia, no Estádio Charrúa, em Montevidéu (URU). O Nacional joga na sequência, às 18h30, contra o Generaciones Palmiranas, da Colômbia.

Com os resultados da primeira rodada, o Grupo B tem o Foz Cataratas como líder com três pontos. Em seguida, o San Martín de Porres e o Generaciones Palmiranas estão empatados com um ponto cada, já que ficaram no 1 a 1. Por último, o Nacional fica na lanterna sem pontos.

Outros resultados

6 de dezembro - Grupo A

Sportivo Limpeño 4 - 0 Universitario

Colón 2 - 1 UAI Urquiza

Ferroviária defende título na Libertadores

As atuais campeãs estão prontas para iniciar a defesa do título. Reforçadas e com vontade de conquistar o bicampeonato, a Ferroviária chegou na Libertadores Feminina para vencer. No Grupo C, as brasileiras terão trabalho, mas são favoritas na competição.

A equipe brasileira entra em campo nesta sexta-feira (8), às 21h30, contra o Colo-Colo, do Chile, no Estádio Alberto Suppici, na Colônia do Sacramento (URU). Antes, às 19h, o Estudiantes de Guárico, da Venezuela, encada o Unión Española, do Equador, no mesmo local.