Começou com vitória e terminou com vitória. Essa foi a campanha do Esporte Clube Novo Hamburgo na fase classificatória do Gauchão. O líder do Campeonato Gaúcho 2017 encerrou a fase de pontos corridos vencendo o Veranópolis no Estádio do Vale na noite desta quarta-feira (29). Jefferson Assis, aos 43 da segunda etapa, fez o único gol do jogo.

Líder, melhor ataque, segunda melhor defesa e o artilheiro do campeonato. Assim foi a primeira fase do Novo Hamburgo. O clube, sensação do Gauchão 2017, iniciou vencendo o Caxias no Estádio do Vale com um gol de pênalti. De lá para cá poucos apostavam que o Nóia terminaria a primeira fase como líder. No meio do caminho o Novo Hamburgo acumulou uma boa gordura que garantiu o clube na liderança mesmo não vencendo os últimos jogos.

No meio do caminho o Novo Hamburgo passou por cima do Internacional no estádio Beira Rio e segurou um empate com o Grêmio no Vale dos Sinos. O Novo Hamburgo encarou todos os jogos com a mesma seriedade. A montagem do elenco e os acertos do treinador Beto Campos também contribuíram para a boa fase do Nóia.

Contra o Veranópolis o Novo Hamburgo fechou a primeira fase vencendo pelo placar de 1 a 0. O jogo foi de muita marcação, principalmente nos minutos iniciais. Mesmo com forte marcação, o VEC assustou o Nóia aos 5 minutos. Zé Roberto cabeceou a bola com firmeza. Matheus, bem colocado, fez a defesa.

Após o susto inicial o Novo Hamburgo conseguiu encaixar seu jogo e colocou pressão no Veranópolis. As principais jogadas do líder aconteceram com Jefferson Assis.

O gol do jogo saiu após uma cobrança de pênalti de Jefferson Assis aos 43 minutos do segundo tempo.

Com o placar final, o Novo Hamburgo terminou a primeira fase com 23 pontos na liderança isolada do Campeonato Gaúcho. O Veranópolis terminou na 5ª colocação com 15 pontos.

Próximos jogos

Na fase de quartas de final o Novo Hamburgo vai encarar o São José. O primeiro jogo está marcado para o domingo (2) no estádio Passo D’Areia, em Porto Alegre. A volta será no dia 9 de abril no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo.

O Veranópolis vai encarar o Grêmio nas quartas de final. Também no domingo, o VEC recebe o Tricolor no estádio Antônio David Farina. A volta acontece na Arena do Grêmio também no dia 9 de abril.