Pela terceira vez em cinco anos, Campinense e Sport começaram a disputar uma vaga para continuar na Copa do Nordeste. Em 2013, os paraibanos levaram a melhor e o feito se repetiu em 2016. Na atual edição, os pernambucanos tinham como objetivo quebrar a escrita e abrir boa vantagem no primeiro encontro nesta fase. Mas não conseguiu.

Em jogo realizado no Estádio Amigão, em Campina Grande/PB, os donos da casa levaram a melhor e venceram por 3 a 1. Magno, Augusto e Reinaldo Alagoano marcaram os gols da Raposa, enquanto Juninho diminuiu para o Leão da Ilha.

Com o resultado da primeira metade do confronto, o Campinense avança às semifinais até com uma derrota por um gol de diferença. O Sport precisa vencer por 2 a 0 ou por três gols de vantagem para seguir no torneio regional. O segundo e decisivo confronto vai ser realizado às 16 horas do próximo domingo (02), na Ilha do Retiro, no Recife/PE.

Raposa faz gols relâmpago e sai à frente

Como todo jogo de fase decisiva, os times começaram a partida com o máximo de equilíbrio, se estudante bastante. Mesmo assim, foi o Sport que começou criando a primeira boa oportunidade do jogo, ainda que fora de casa. Diego Souza cobrou falta na pequena área, Ronaldo Alves subiu e resvalou. Glédson não segurou e Rogério tentou pegar a sobra, mas o goleiro fez a defesa.

Apesar de estar equilibrado, o duelo foi ficando mais favorável ao time da casa. Maranhão cruzou bola rasteira na pequena área na direção de algum companheiro, mas nem Jussimar, nem Reinaldo Alagoano foram no trajeto para tentar completar. Com isso, ficou fácil para Magrão ter a posse.

Ainda que o confronto tivesse truncado e com possibilidade para que as equipes marcassem, a Raposa mostrou mais eficiência. Após surgir em liberdade na entrada da área, o volante raposeiro recebeu um bom passe e chutou no canto direito da meta adversária, sem dar qualquer chance de defesa.

Dois minutos depois, explorando a desatenção leonina, os anfitriões se aproveitaram de um descuido e demonstraram eficácia na finalização. Samuel saiu jogando errado no meio-campo e entregou bola no pé de Reinaldo Alagoano, que arrematou de longe e o arqueiro espalmou. A sobra ficou com Augusto, que só teve o trabalho de completar e abrir boa vantagem em favor dos paraibanos.

Leão diminui, mas Campinense reabre vantagem

No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto. O Sport precisava diminuir a vantagem, enquanto o Campinense jogava em busca do terceiro gol. Aos quatro minutos, após boa trama do ataque rubro-negro, Everton Felipe recebeu na área com liberdade, mas finalizou mal com a perna esquerda e Gledson ficou tranquilo. A resposta dos mandantes veio no lance seguinte. A defesa pernambucana vacilou e Reinaldo Alagoano ficou com a sobra. O centroavante chutou forte e acertou a trave.

A tática do Campinense era clara. Chamar o Sport para o campo defensivo. Atrás no marcador, os leoninos avançaram. André foi acionado em cruzamento e finalizou, mas errou o alvo. Durante todo o segundo tempo, os visitantes arriscavam de fora da área, mas a clara falta de pontaria tranquilizava os mandantes, que buscavam o contra-ataque, mas falhavam o ataque.

O Sport, após tanta posse de bola no campo de ataque, conseguiu marcar um gol que renovava as esperanças do time pernambucano. Aos 35, Raul Prata cruzou da direita, Rogério dominou no lado esquerdo da área e bateu rasteiro. Juninho se antecipou à defesa e diminuiu a diferença três minutos depois de entrar em campo.

O gol animou o time, que teve mais duas chances consecutivas de conseguir o empate. Na primeira jogada, Rithely roubou a bola e toca para Diego Souza, que bateu prensado e para fora. No segundo lance, Rogério chutou forte e Gledson defendeu em dois tempos.

Quando o Sport mais pressionava no segundo tempo e se aproximava do empate, o Campinense neutralizou as ofensivas leoninas e voltou a ter boa vantagem no jogo. Ronaldo Alves tentou afastar a bola, mas foi prensado por Reinaldo Alagoano, que ficou com a sobra e completou na saída de Magrão. Após o terceiro gol marcado, o Campinense dominou os minutos finais do jogo e esperou o fim do jogo para sair no primeiro duelo de rubro-negros.