O Audax recebeu o Vitória na tarde dessa quarta-feira (24), no estádio José Liberatti, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Série A-1. Com uma rodada de antecedência, o time de Osasco garantiu a classificação para as quartas de final da competição, após o empate por 3 a 3.

Precisando de apenas um ponto para garantir a vaga, o Audax entrou em campo buscando a vitória e, aos 16 minutos, marcou o primeiro gol com um chute de Giu no ângulo, após um lindo corte pela direita. Pouco mais de dez minutos depois, Bianca puxou um contra-ataque, ficou cara a cara com a goleira e, antes de finalizar, Bruna Natieli empurrou para o gol, marcando contra e ampliando a vantagem do Audax.

Apesar do placar, o time do Vitória começou a reação ainda no primeiro tempo. Aos 31 minutos, Bruna Natieli cobrou uma falta na cabeça de Thamirys, que completou para o fundo das redes, diminuindo a vantagem e fazendo com que o time da casa voltasse mais ligado para a segunda etapa da partida.

No segundo tempo, o Vitória voltou com força total e, com apenas 5 minutos do tempo, conseguiu igualar o placar. Pamela cobrou uma falta, Bruna Rosa aproveitou o rebote e balançou as redes mais uma vez. Logo aos 18 minutos, Thamirys acertou mais uma bomba de cabeça e conseguiu a virada para o time visitante.

Com a virada, o time osasquense redobrou a calma e começou a trabalhar a bola até conseguir criar novas chances. No final do jogo, aos 42 minutos, Gabi cobrou falta com perfeição, Dani subiu mais que a defesa e mandou, de cabeça, para balançar as redes. Esse foi o gol de empate do Audax e da classificação para as quartas de final da competição.

Com o empate, a equipe do Audax chegou aos 21 pontos e não pode mais ser ultrapassado pelo quinto colocado, o Sport. Com 15 pontos e uma partida a menos, o time de Recife pode alcançar o Audax em pontuação, mas ficaria atrás pelo número de vitórias.

Na 14ª e última rodada, o Audax enfretará o Sport, apenas para cumprir tabela, na próxima quarta-feira (31), às 17h, sem estádio definido. Já o Vitória receberá o Grêmio, também na quarta-feira (31), às 15h, no Barbosão, em Pernambuco.