1Complementando a terceira rodada da Série C do Campeonato BrasileiroVolta Redonda Botafogo (SP) se enfrentaram na noite desta segunda-feira (29) para pouco mais de mil torcedores no Estádio Raulino de Oliveira, na Cidade do Aço - assim como na estreia, no triunfo por 3 a 1 diante do Macaé.

Com gols do atacante David Batista Marcelo, os donos da casa superaram o time de Ribeirão Preto, se recuperaram da derrota na segunda rodada para o Joinville e alcançaram a segunda vitória na competição.

O resultado colocou o clube fluminense na vice-liderança do Grupo B, com seis pontos - um atrás do líder Sâo Bento (SP); já o Bota caiu duas posições e agora está fora do G-4 da chave, com quatro pontos conquistados.

As equipes voltam a campo pela Série C neste fim de semana: no sábado (3), os comandados de Felipe Surian recebem o Tombense (MG) às 16h, enquanto o time do interior paulista atua dentro de casa, no Estádio Santa Cruz diante do Joinville às 18h de domingo (4).

Assim como na estreia, mais de mil torcedores estiveram presentes no Raulino | Foto: Pedro Henrique Guimarães/VAVEL Brasil

Bota tem mais posse, mas donos da casa levam perigo

Apesar de estar atuando dentro de casa, o Voltaço deixou a posse com o adversário, apostando na marcação pressão no início da partida. Com Dija Baiano Felipe Augusto - incisivos pelas pontas, o time da Cidade do Aço apostava no contra-ataque. Aos 10', ambos participaram da melhor oportunidade na etapa inicial.

O camisa 7 fez bela jogada pela esquerda e finalizou cruzado, para boa defesa de Neneca; na sobra, Felipe Augusto bateu à queima-roupa, para nova defesa do goleiro adversário, desta vez em cima da linha.

Novamente na pressão e apostando na velocidade pelas laterais, Marcelo completou cruzamento de Felipe Augusto para excelente defesa de Neneca; na sequência, o lateral Luís Gustavo cruzou na cabeça de David Batista, passando rente à meta adversária.

Felipe Augusto foi bem pela ponta direita nesta segunda | Foto: Pedro Borges/Fair Play Assessoria

Voltaço tem sucesso nas bolas paradas e conquista segunda vitória

No retorno do intervalo, os times não mexeram nos seus plantéis, mas a execução do plano de jogo mudou. Necessitando do resultado, o Voltaço assumiu a posse e partiu para cima do adversário desde o primeiro minuto.

Apesar de muitos passes errados, o Tricolor de Aço tinha em João Clériston sua segurança defensiva - o volante teve papel vital na etapa complementar, desarmando e interceptando assistências que poderiam ao gol de Andrey.

O cronômetro marcava 19' quando a torcida do Volta Redonda presente no Raulino pode enfim comemorar: Dija cruzou, Luan cabeceou para defesa de Neneca, mas na sobra, David Batista só escorou para as redes. 1 a 0 e festa nas arquibancadas aurinegras do Estádio da Cidadania. Não demorou muito para a vantagem aumentar ainda mais.

Dez minutos depois, em nova bola alçada na área, Marcelo subiu mais alto que o goleiro adversário, dividiu sem medo com o arqueiro e a bola foi entrando devagar, abrindo 2 a 0 para os anfitriões. No lance, o volante acabou se machucando após o choque de cabeça e teve de ser substituído.

Com o resultado na mão, o Volta Redonda só aguardava o apito final para poder comemorar a segunda vitória na competição. Ao fim do jogo, jogadores e comissão técnica aplaudiram os mais de mil torcedores que foram acompanhar de perto mais um triunfo tricolor, que segue em busca do acesso à Série B do Campeonato Brasileiro.

Cão de guarda, João Clériston não deu espaço para as investidas ofensivas do Bota | Foto: Pedro Borges/Fair Play Assessoria