Botafogo e Coritiba se enfrentaram na manhã deste domingo (11), no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Em um jogo muito movimentado e repleto de polêmicas, o alvinegro buscou duas vezes o empate contra o Coxa. A partida terminou 2 a 2, com gols de Roger e Joel Carli para o Glorioso e Kleber e Henrique Almeida, ambos de pênalti, para o alviverde paranaense.

O alvinegro carioca é nono colocado no campeonato e agora encara o Vitória, em Salvador, na quarta-feira (14), às 19h30. Já o Coxa é o vice-líder do campeonato e terá o Bahia, no Couto Pereira, quinta-feira (15) ás 16h.

Coritiba sai na frente mas cede o empate ao Botafogo

Com bola em jogo, o Coritiba começou melhor e pressionando. Kleber teve chance aos cinco minutos e mandou para fora. Aos seis, Rildo recebeu e foi derrubado dentro da grande área. O juiz assinalou pênalti. Kleber bateu com muita categoria para abrir o placar no Nilton Santos.

O Botafogo pressionava mas o Coxa levava mais perigo. Tiago Real arriscou de fora da área e obrigou Gatito a fazer uma defesa sensacional. Logo, a pressão alvinegra teve resultado. Pimpão tocou em Gilson que cruzou, João Paulo desviou e Roger, oportunista, empatou o jogo.

Após o início movimentado, alguns erros e poucas chances. O Botafogo buscou a virada. Após falta, Roger cabeceou levando muito perigo ao gol do goleiro Wilson. Logo depois, Pimpão ajeitou e de novo Roger, dessa vez soltando um foguete, obrigou Wilson a fazer uma excelente defesa.

O Coxa tentou com Tiago Real, mas sem sucesso. O primeiro acabou empatado e com uma partida bem equilibrada.

Coxa passa a frente novamente mas Glorioso busca empate

A segunda etapa começou faltosa. Logo aos quatro minutos o Botafogo teve um gol anulado devido a uma falta de Roger no zagueiro alviverde. Aos sete, pênalti para o Coritiba, assim como primeiro tempo. Carli derrubou Rildo na área. Henrique Almeida cobrou e fez o segundo do Coxa.

O Botafogo foi para cima. Arnaldo cruzou e Roger tocou de cabeça para quase empatar o jogo. A pressão logo teve resultado. Após cruzamento de João Paulo, Werley falhou e Joel Carli estufou as redes para igualar o marcador novamente.

A partir disso, o jogo ficou franco. Henrique Almeida arriscou de longe e Gatito defendeu. O Botafogo respondeu com Roger que, após passe de Bruno Silva por cima de Wilson, acabou perdendo. Montillo, que entrou na segunda etapa, também teve chance mas parou em ótima defesa do goleiro alviverde.

A partir disso, o jogo foi retardado com muitas substituições e faltas, resultando no término da partida somente aos 52 minutos e com o placar de 2 a 2.