Na noite desta quarta-feira (21), em jogo válido pelo Grupo 2 da sexta rodada do Brasileirão Feminino Série A-2, o Botafogo-PB conquistou sua primeira vitória no campeonato ao derrotar o Caucaia-CE, no Almeidão, em João Pessoa. Cris, Wili e Lu anotaram os gols alvinegros, já Damiana descontou para as visitantes.

Com este resultado, as Belas foram aos quatro pontos na tabela, mas ainda continuam na lanterna do grupo, enquanto as cearenses estacionaram na quarta colocação, na briga por uma vaga na próxima fase. Na próxima rodada, que será na quarta-feira (28), o Botafogo vai até São Paulo, encarar o Centro Olímpico e o Caucaia receberá o Cresspom-DF, no Ceará, em horários a definir.

Botafogo se impõe e sai na frente em bola parada

No primeiro tempo da partida, o Botafogo-PB assumiu o papel de dono da casa e se impôs, pressionando a defesa adversária. Desta forma, os contra-ataques tornaram-se a principal arma ofensiva do Caucaia, que em jogadas pela direita, com Fafa, levava perigo ao gol de Élida. Logo aos 9 minutos de jogo, falta na esquerda, a bola é lançada na área, a zaga tentar afastar e, no rebote, Adriana chuta bonito sobre o gol cearense.

Aos 10 minutos, Damiana em velocidade, costura a zaga alvinegra e bate na saída da goleira Élida, a bola sai tirando tinta da trave. Em seguida, aos 15, foi a vez das paraibanas levantarem a torcida. Lu, bateu forte cruzado e a goleira Edleia espalmou para frente, Nayara pegou o rebote e mandou para o fundo do gol, porém foi marcada a posição irregular.

O duelo seguia disputado, com o Botafogo buscando mais o gol, em lances pelas laterais e em bolas paradas. E, foi desta maneira, que o primeiro tento foi anotado. Adriana bateu o escanteio pela direita, a goleira Edleia saiu mal da trave e em bate-rebate na pequena área, a bola sobrou para a Cris, que não perdoou, 1 a 0 para o time da casa.

Caucaia sai para o jogo, mas é o Botafogo quem sai para a vitória

No segundo tempo, a chuva deu as caras no Almeidão, facilitando o cai-cai das jogadoras no gramado, tanto pelo clima, como pelo desgaste físico. Porém, no reinício do jogo, Wili, aproveitou o vacilo da zaga do Caucaia, que parou esperando a marcação do bandeira para um possível impedimento, e, sozinha, empurrou a bola para o fundo do gol.

O Caucaia se viu pressionado e saiu para o jogo em busca do empate, em lances velozes com Damiana e Rhayanna, o clube cearense tentava furar o forte bloqueio paraibano. O time chegou até a marcar um gol, mas a arbitragem anulou, de maneira correta, o lance em impedimento, aos 66 minutos. O jogo ficou mais pegado e divididas fortes, fizeram Miryam ir direto para a ambulância.

Élida acabou se tornando o nome da reta final, ao defender grandes chutes de Rhayanna, em cobrança de falta e de Damiana, em lance cara a cara. Nos acréscimos, Damiana, contou com a falha de marcação da zaga alvinegra e descontou para as visitantes. Entretanto, não houve tempo para comemorar, pois Lu, aos 50 minutos, invadiu a grande área e chutou por debaixo da goleira Edleia, a bola foi lentamente ultrapassando a linha do gol, selando a vitória do clube paraibano.