Em Tubarão, clássico pelo Campeonato Catarinense 2018. No primeiro turno, havia dado Hercílio Luz na estreia do certame, mas no segundo turno o Tubarão deu o troco. O Peixe conquistou importante triunfo para se manter fora e agora cada vez mais distante da zona do rebaixamento do estadual.

No estádio Domingos González em tarde de calor e muito público no sul catarinense, Batista abriu o placar na etapa inicial e, graças a grandes intervenções dos goleiros pelos dois lados, o marcador permaneceu no 1 a 0. A vitória leva o Tubarão a 12 pontos, em provisório 5º lugar na tabela. No campeonato equilibrado como está, o Hercílio decai perigosamente ao 8º posto, apenas uma oposição acima da zona do rebaixamento.

Hercílio inicia melhor, mas Tubarão é envolvente e garante vitória

O Hercílio Luz tomou iniciativas com o começo de jogo. Aos 5', o defensor e capitão Jailson precisou aparecer na hora exata para evitar o gol dos alvirrubros. Em seguida, aos 8', um disparo cruzado do jogador Mota obrigou o goleiro Junior Belliato a fazer firme defesa. Na blitz dos visitantes, Silvio Gomes desviou de dentro da área, mas errou o alvo, saindo a bola em tiro de meta para Belliato.

Outra bola na grande área do Peixe e Silvio Gomes novamente apareceu ao cabeceio, mas mandou à direita da meta. O goleiro Belliato outra vez tinha tiro de meta para cobrar aos 14 minutos. Em uma das primeiras investidas tubaronenses, Guilherme Amorim cruzou forte demais e David Batista não alcançou no segundo poste. Eram jogados 20 minutos na Vila.

Na triangulação de Alex Nemetz e Daniel Costa, o Tubarão quase marcou, mas a zaga hercilista colocou para escanteio. O Peixe cresceu e se aproximava do gol. Pediu pênalti em uma jogada entre Nemetz e Batista, mas já havia impedimento marcado no lance.

Não demorou: 27 minutos e Batista colocou na rede do arqueiro hercilista. A jogada começou na direita com Daniel Costa e ele colocou passe perfeito para conclusão do Batista: 1 a 0 para o Tubarão. Minuto seguinte e quase a ampliação. Alex Nemetz chegou em boa condição e o chute rasteiro obrigou Martins a espalmar no canto.

O jogo diminuiu em chances, mas a melhor foi novamente para o Tubarão. Rafael Cardoso furou em bola, mas Batista perdeu a oportunidade frente a frente com o crime. Um desperdício inacreditável do ataque do Peixe a 42 minutos. Nos acréscimos, troca de passes que percorreu por Guilherme Amorim e a bola cruzada foi para David Batista que desviou para fora, por pouco não fazendo outro gol na partida.

Após a ida ao intervalo e com o forte calor, o jogo deu uma baixada em ritmo. Quando as chances voltaram, o Tubarão assustou. Aos 11 minutos, Martins salvou no chute forte de Batista, que arriscou de fora da área. Na cobrança do escanteio, aos 12, Petterson obrigou o goleiro a novamente trabalhar e evitar a ampliação.

Aos 14 minutos, Belliato foi acionado para defender o contra-ataque do Hercílio quando Lima disparou e o arqueiro espalmou. No Tubarão, para renovar o sangue no meio campo, Guilherme Amorim deu lugar ao veloz Romarinho. Aos 27', Daniel Costa serviu cruzamento na medida para David Batista e o atacante cabeceou para mais uma grande intervenção do goleiro Martins, um dos destaques do Hercílio mesmo na derrota. Romarinho, de falta, assustou a torcida visitante, mas acertou nas redes pelo lado de fora.

Aos 41 minutos, Lima, principal nome do ataque alvirrubro, cabeceou exigindo defesa monumental de Belliato pelo Tubarão. O jogo foi conduzido pelo árbitro Ramon Abatti até os 48 minutos, quando finalmente o apito derradeiro decretou a festa completa para os tricolores, que comemoraram o resultado positivo sobre o rival e a chegada ao quinto lugar no difícil campeonato estadual.