Buscando se redimir com a torcida, o Remo entrou em campo na noite desta quarta-feira (28) pela 7ª rodada do Campeonato Paraense 2018 diante do Independente. Em noite inspirada de Elielton, que marcou por duas oportunidades, o Leão do Norte levou a melhor e venceu por 3 a 1, com Jefferson Recife fazendo o outro gol; Hallyson descontou.

Com o resultado positivo, os remistas assumem a liderança do Grupo A2 e ficam à frente do São Raimundo, igualados com 13 pontos ganhos e superior nos outros critérios. Já o Galo Elétrico, por outro lado, segue na vice-liderança do Grupo A1, somando os mesmos 13 pontos, porém atrás apenas do Paysandu e agora perdendo a invencibilidade no ano.

Os times voltam a campo, pela 8ª rodada do Parazão, já nesse próximo domingo (4) às 17h. Os azulinos vão até Marabá para enfrentar o Águia no Zinho de Oliveira, enquanto que os tricolores voltarão a atuar como mandantes ao medir forças contra o Paragominas no Navegantão, em Tucuruí.

Precisando da vitória, as equipes entraram bastante focadas e foram à zona ofensiva no início, mas pouco criativas. Quem começou com mais determinação foi o Remo, que criou a primeira boa chance com Isac. O centroavante tentou pegar Dida de surpresa, porém o goleiro impediu em dois tempos. Em sequência, o camisa 1 bateu tiro de meta errado e Isac deu passe preciso para Elielton encher o pé e estufar o barbante.

Gols marcados durante primeiro tempo dão vitória ao Leão do Norte (Foto: Fábio Will/Ascom Remo)
Gols marcados ainda durante o primeiro tempo dão vitória ao Leão do Norte (Foto: Fábio Will/Ascom Remo)

Ainda que tivesse se mantido no ataque, o Leão viu o Independente se mostrar mais disposto a atacar e levar perigo por duas vezes. Em uma delas, Wegno chutou de longe e bola passou próximo ao travessão de Vinícius. Depois, Ray Gol recebeu na direita, cruzou na área e Fabrício, na pequena área, cabeceou sobre a meta.

Na reta final, os times permaneceram com intensidade e chegando ao setor ofensivo assustando. Apesar disso, os remistas ampliaram o que haviam construído com o autor do primeiro gol. Ele recebeu na área e, de cobertura, marcou uma pintura. Logo em seguida, Fabrício cobrou escanteio, Charles raspou e Hallyson completou às redes.

Para o segundo tempo, os técnicos optaram por não realizar nenhuma modificação, mantendo o que finalizou no primeiro. Com um minuto, o time da casa quase marcou pela terceira vez. Felipe Marques recebeu pela esquerda, cortou para o meio e arriscou de perna direita perto da trave.

Com tanta intensidade quanto na etapa inicial, as equipes saíram para atacar a todo custo na tentativa de alterar o resultado, entretanto não conseguiram ser efetivas na conclusão. Próximo aos últimos minutos, o Leão sacramentou a vitória com Jefferson Recife, que recebeu passe de Felipe Marques após jogada explorando descuido do arqueiro e só teve o trabalho de empurrar ao fundo do gol.