No embate entre os Américas de Minas, o Coelho derrotou o Dragão por 2 a 0, no Estádio Nassri Mattar, em Teófilo Otoni, valendo pela oitava rodada do Campeonato Mineiro. Os gols do América da capital foram marcados por Renan Oliveira e Messias.

Com o resultado, o América-MG terminou a rodada em terceiro lugar, com 14 pontos, encaixando o clube na lista dos quatro primeiros do Estadual. Além disso, a concorrência pesada de rivais como Uberlândia e URT, que venceram na rodada, deixaria o Coelho poderia terminar a rodada fora do G-4, caso a equipe rubro-verde não vencesse, aguçando ainda mais a briga por uma das vagas nas semifinais do Campeonato Mineiro.

Por outro lado, o América-TO segue em passos largos na direção do rebaixamento para o Módulo II. Com apenas três pontos, e na lanterna do campeonato, o Dragão não venceu nenhuma partida no Estadual, o que aumenta o pessimismo no clube. Restando apenas três jogos, um deles em casa, contra o Tricordiano, a equipe alvirrubra precisará somar pontos e nem pensar em perder.

Na próxima rodada, o América-MG receberá o Tricordiano, sábado (25), às 18h30, no Independência. O América-TO vai até Tombos para enfrentar o Tombense, no mesmo dia, porém, às 16 horas, no Estádio Antônio Guimarães Almeida.

Domínio do Coelho é recompensado com vitória parcial

Conforme vem acontecendo na temporada, o técnico Enderson Moreira alternou a formação tática do América-MG. Desta vez, o Coelho entrou em campo com dois zagueiros e três volantes. Já o América-TO foi mais audacioso, o treinador Marcelo Buarque apostou em três atacantes.

O início de jogo foi mais estudado entre as duas equipes. O América-MG não sabia como envolver a defesa adversária. Por sua vez, o xará de Teófilo Otoni se defendia bem, mas era inoperante ofensivamente, mesmo com mais jogadores no ataque.

A grande válvula de escape do time comandado por Enderson foi o volante Gustavo Blanco. Sempre muito ativo, era eficiente na defesa nas roubadas de bola, bem como ofensivamente, puxando os contra-ataques e aparecendo para auxiliar na criação de jogadas.

O domínio do Coelho não demoraria a acontecer, as chances foram aparecendo, e no final do primeiro tempo foi recompensado. Após bela trama entre Gustavo Blanco e Christian, a bola foi passada até Renan Oliveira, que finalizou com força, dentro da grande área, balançando as redes de Marcelo Carné.

América-TO volta elétrico e partida fica emocionante

Seja o que tenha acontecido nos vestiários do América-TO, o Dragão voltou elétrico para o segundo tempo. Mais ativo e brigador, a equipe de Teófilo Otoni dominou os primeiros minutos da etapa final. A tática mais utilizada foi as jogadas em velocidade pelos lados do campo e movimentação ofensiva frente a defesa americana.

Por sua vez, o América-MG voltou menos incisivo em campo e trabalhou para baixar o ímpeto do adversário. Valorizando a posse de bola, o Coelho trocava passes e demorou a agredir a meta do goleiro Marcelo Carné.

O técnico Marcelo Buarque sacou Rogélio Ávila e experimentou Somália. Mesmo com a experiência do centroavante, a bola não chegou a serviço o atacante, que foi mera presença em campo.

Após os 30 minutos, o América-MG passou a ocupar o campo de ataque. Com as entradas de Tony e Marion, o meio-campo ganhou consistência e o Coelho passou a dar sustentação a sua vitória. Aos 41 minutos, após cobrança de falta de Christian, a bola sobrou para Messias, que finalizou para as redes e fechou o marcador.

Para dar mais força a defesa, o técnico Enderson Moreira tirou Pará e colocou o zagueiro Renato Justi. Mais forte defensivamente, o América-MG segurou a vontade do adversário e confirmou o resultado positivo.