Precisando de um empate para confirmar a classificação para às semifinais do Campeonato Mineiro, o América-MG passou apertos com o Tupi, mas cumpriu sua missão. No Estádio Municipal de Juiz de Fora, Coelho e Galo Carijó ficaram na placar de 1 a 1, em partida que valeu pela 10ª rodada do Estadual.

O Tupi, que não sofria qualquer risco de rebaixamento, e pensava no G-4, mesmo com chances remotas, teve a vitória nas mãos até os últimos minutos. No primeiro tempo, Flávio Caça Rato, o CR7 do Galo Carijó abriu o placar. Com a vantagem nas mãos, a equipe de Juiz de Fora adotou um ritmo totalmente conservador em campo, trazendo o América para o ataque. O resultado foi o gol marcado por Mike, nos acréscimos da etapa final, evitando a derrota americana e jogando uma pá de terra nas esperanças do alvinegro.

Na próxima rodada, a última da fase de classificação de Campeonato Mineiro, o Tupi vai até o Parque do Sabiá enfrentar o Uberlândia, que ainda sonha com o G-4. Por sua vez, o América-MG terá pela frente o Villa Nova, que nada mais aspira no Estadual. Todos os jogos acontecerão no domingo (9), às 16 horas.

América-MG teve leve domínio, mas é o Tupi que balança as redes

O técnico Ailton Ferraz processou apenas uma mudança no time do Tupi em relação à última rodada. Sacou Lucas e iniciou com Jonathan na lateral-direita, além de apostar numa formação ofensiva, com Jajá, Ruan Peres, Matheus Pato e Flávio Caça-Rato. Por sua vez, Enderson Moreira não conseguiu contar com o volante Gustavo Blanco, que não se recuperou de uma sinusite. Tony atuou em seu lugar.

No começo da partida, o América-MG comandou as ações técnicas e táticas, mas sem levar perigos ao goleiro Paulo Henrique. Mike e Rubens, atacantes do Coelho eram facilmente dominados por Elivelton e Edmário, zagueiros do Tupi que demonstraram segurança.

Ofensivamente, o Tupi atacava pouco, mas acionava com frequência os meias Ruan Teles e Jajá. E partiu deles o primeiro gol do jogo. Após boa jogada de Ruan, a bola foi lançada para Jajá, que driblou a João Ricardo. Mesmo com gol vazio, o camisa 10 parou a jogada de costas para o gol. Flávio Caça-Rato não titubeou e empurrou a bola para as redes americanas.

Os jogadores americanos não gostaram da atitude de Jajá, alegando que ele provocou os atletas adversários como quem quisesse esnobar. O camisa 10 alega que parou o lance pensando estar em impedimento.

Após conquistar a vantagem, o Tupi ficou na defesa, tentando explorar apenas os contra-ataques. O América seguia sua sina de criar pouco, e produzir finalizações sem perigo ao goleiro adversário.

América-MG insiste e Mike empata no final do jogo

No segundo tempo, Enderson Moreira tirou Rubens e colocou Gerson Magrão, para tentar resolver o problema da criação de jogadas no América. Com apenas um centroavante, muitas bolas foram alçadas na grande área, mas sem grandes perigos ao goleiro do Tupi.

Por sua vez, Ailton Ferraz seguia com o estilo de jogo mais conservador, e menos produtivo. Aos poucos, os jogadores do Tupi foram perdendo força física, e raramente passavam do meio-campo para atacar. Mesmo com as entradas de Bruno Paiva, Carlos Júnior e Rafael nos lugares de Jajá, Matheus Pato e Flávio Caça-Rato, o Galo Carijó era ineficiente no ataque.

Sentindo que o jogo estava nas mãos do América, Enderson Moreira ainda tirou Alex Silva, improdutivo, e Tony, para colocar Marion e Felipe Amorim, com velocidade nas pontas do campo, o Coelho pressionava bastante.

O goleiro Paulo Henrique ainda salvou os arremates de Christian e Renan Oliveira, mas não conseguiu evitar o gol de Mike, aos 44 minutos. Após a bola lançada por Gerson Magrão, o atacante ganhou da dupla de zaga do Tupi e tocou na saída do goleiro alvinegro, fechando o placar do jogo.