Desatenção. Talvez esse termo defina bem o que aconteceu com o América-MG na noite dessa quarta-feira (24), na terceira rodada da Série A2 do Campeonato Brasileiro Feminino. O time mineiro perdeu por 2 a 0 em casa para a Portuguesa, que, com apenas dez minutos decorridos de jogo já tinha alcançado esse placar.

O primeiro tento paulista foi marcado com um minuto de partida, pegando o Coelho de surpresa em sua casa. Depois de levar os dois gols, a equipe alviverde precisou partir para cima, mas esbarrava na marcação paulista. A segunda etapa, por exemplo, teve um predomínio ofensivo do Coelho, que acabou, no entanto, não conseguindo diminuir o placar. Para a meia-atacante Tabata, desatenção realmente foi o problema do América.

"Demos mole demais, porque tomamos gol com um minuto. O time estava desatento, e não pode entrar assim no Brasileiro, que é difícil demais. Tem que ir pra cima, como buscamos no segundo tempo, mas um mole que der, vai ter jogo que não vai dar[para recuperar], como esse", analisou.

Caso tivesse vencido a Portuguesa, o América chegaria à segunda posição da tabela do Brasileirão, ultrapassando as próprias paulistas. Se esse confronto já era difícil, as mineiras terão pela frente um jogo que, em tese, tende a ser ainda mais complicado. O Coelho enfrenta na próxima rodada o Cresspom fora de casa, equipe que lidera de forma invicta o grupo B.

Para Tabata, as mineiras não têm escolha. Contra o time do Distrito Federal, é ganhar ou ganhar. "Vencer é obrigação. Cresspom é o líder, difícil demais, mas a gente precisa trabalhar durante a semana e buscar a vitória. Não temos outra opção", afirmou.

América e Cresspom se enfrentam na próxima quarta-feira, dia 31 de maio, às 15h. Enquanto as brasilienses lideram a competição com nove pontos, as mineiras têm três conquistados e ocupam a quarta colocação.