O América-MG teve a chance de vencer o Botafogo-PB na noite dessa quarta-feira (14), pela quinta rodada da Série A2 do Campeonato Brasileiro, mas acabou falhando. No Estádio Mário Ferreira Guimarães, o "Baleião", em Belo Horizonte, o time alviverde abriu e ampliou o placar com Tábata e Beiral, mas sofreu o empate do time visitante, que marcou com Nayara e Lucilene. Na capital mineira, tudo igual:  2 a 2.

As americanas vinham de uma derrota para o Cresspom por 3 a 0, tanto quanto as botafoguenses, que haviam perdido por 1 a 0 para a Portuguesa. O resultado dessa noite não altera a posição da equipes na tabela. Enquanto o América é o sétimo colocado do grupo 2, com quatro pontos, o Botafogo é o lanterna, com um.

Na próxima rodada, o time alviverde visita o Aliança-GO, e as paraibanas recebem o Caucaia-CE. Ambas as partidas estão marcadas para o dia 21 de junho, próxima quarta-feira, às 19h30.

América abre boa vantagem mas sofre empate

Com o relógio indicando 17 minutos do primeiro tempo, Aninha pegou uma bola sobrando na entrada da grande área e finalizou, mas a goleira Elida ficou com a defesa. Não tardou para que o placar fosse alterado, já que, aos 20, Tábata cobrou uma falta no ângulo e fez 1 a 0 para as donas da casa.

O América voltou a assustar em lance de bola parada com uma cobrança de Aninha. A atleta alviverde mandou direto no gol, mas Elida defendeu. A camisa 10 quase ampliou o placar com um chute de fora da área, e a bola passou perto da meta paraibana.

Ainda na etapa inicial, aos 38 minutos, a armadora alviverde Aninha fez jogada pelo meio e descolou passe para Beiral, que tocou na saída da goleira Elida. Com o gol, o América abriu boa vantagem no primeiro tempo e quase viu Edvania diminuir para as visitantes com uma finalização de fora da área, mas a bola passou por cima da meta defendida por Camila, e o time da casa foi para o intervalo com diferença a seu favor no placar.

Na volta para a etapa complementar, o Botafogo conseguiu diminuir o marcador com gol de Nayara, aos 2 minutos. Esse foi o primeiro das paraibanas nas cinco rodadas do Brasileiro, já que elas ainda não haviam estufado redes uma vez sequer.

A partida seguiu com o placar de 2 a 1 até que uma falha individual da goleira Camila jogou um balde de água fria na boa vantagem até então aberta pelo Botafogo. Em bola alçada na área paraibana, a arqueira subiu muito mal para afastar o perigo, e Lucilene dividiu bola no alto para mandar no fundo do gol do América, fazendo 2 a 2 aos 27 minutos.

A autora do gol de empate do Botafogo ainda tentou de cabeça aos 33, mas desta vez Camila foi bem e caiu no canto esquerdo para evitar uma virada do time visitante. A própria Lucilene chegou a marcar mais uma vez após passe de Priscilla, mas foi flagrada em posição de impedimento.

Até o fim da partida, nada mais alterou o placar, mas uma cena lamentável foi vista no Baleião. Após uma decisão da árbitra Josiene Dinelle não agradar ao lado paraibano, o preparador físico do clube, Ytalo Ytapuan, disparou xingamentos desrespeitosos contra a juíza e foi expulso. Dentro das quatro linhas, o jogo terminou empatado em 2 a 2, com o time visitante conquistando seu primeiro ponto na competição.