Em jogo de pouca inspiração, o América MG venceu o Santa Cruz pelo placar de 1 a 0, na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2017. O meia Matheusinho foi o herói equipe mineira, marcando o gol da vitória cinco minutos após entrar em campo.

Foi a primeira derrota do Santa Cruz sob o comando de Adriano Teixeira na competição. Já para o Coelho, a partida marcou o reencontro com as vitórias depois de três jogos sem somar os três pontos. Aproximadamente 2500 torcedores estiveram presentes no Independência para prestigiar a partida.

Com o resultado, o América saltou na tabela e ocupa agora a nona posição, tendo como próximo adversário a Luverdense, na próxima sexta-feira (23), no Passo das Emas. Já o Tricolor do Arruda, acabou saindo do G-4 e descendo para o sétimo lugar, podendo se recuperar diante de sua torcida, contra o Figueirense no próximo sábado às 16h30, na Arena de Pernambuco.

Primeiro tempo morno

O duelo entre mineiros e pernambucanos começou sem muita empolgação. Sem criatividade, os dois times não conseguiam produzir, tendo o primeiro lance de perigo do jogo acontecido somente aos 20 minutos, quando Bill recebeu lançamento de Renan Oliveira e se esticou para tirar de Júlio César, mas acabou mandando por cima do gol.

Daí em diante os donos da casa despertaram e não tardaram a ameaçar a meta Coral. Aos 24, Renan Oliveira girou e chutou da entrada da área, exigindo boa defesa de Júlio César, que voltou a trabalhar no minuto seguinte para mandar pra escanteio a finalização de longe de Luan.

Do outro lado, o goleiro João Ricardo não era exigido, pois o Santa Cruz não conseguia chegar no ataque. Mesmo com a falta de inspiração adversária, o Coelho só voltou a assustar no primeiro tempo mais uma vez, no arremate de longa distância de Christian, mas a bola passou por cima do gol.

A salvação veio do banco

Na segunda etapa, o cenário que se viu foi o mesmo da primeira: um visitante acuado, jogando pelo empate, e o América buscando o gol, mas sem muito capricho em suas investidas. Na primeira chegada, já no minuto inicial, o zagueiro Bruno Silva desviou cruzamento de Hugo para evitar que Luan abrisse o placar.

Aos 7, Pará aproveitou corte errado da zaga Tricolor e chutou rasteiro, mas mandou pela linha de fundo. Com 20 minutos, foi a vez de Hugo tentar balançar as redes, mas o atacante do time mineiro também errou o alvo. A equipe recifense seguia sem ameaçar a meta de João Ricardo, aparentando conformismo com o resultado de 0x0.

Quando tudo parecia se encaminhar para um embate sem gols, a esperança americana sai do banco para fazer a diferença. Aos 27 minutos, o meia Matheusinho entra na vaga de Renan Oliveira, e só precisou de cinco minutos para fazer bela jogada individual, deixando dois adversário pra trás e finalizar forte no canto, marcando o que seria o único gol da partida. Nem após o gol sofrido o Santa Cruz esboçou uma reação, sendo salvo ainda pelo arqueiro Júlio César de levar o segundo gol, em chute a queima roupa de Bill.