Os dois centroavantes do Atlético, Fred e Rafael Moura, foram decisivos na vitória por 3 a 2 sobre o Democrata-GV, neste sábado (25), no Estádio Mamudão, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. A dupla marcou os três gols do Galo, sendo Fred o responsável por ir às redes duas vezes e se isolar na artilharia do Estadual, com sete gols em cinco partidas. Márcio Diogo e Esquerdinha anotaram os tentos dos donos da casa.

Com o resultado, o Galo chega a 15 pontos, mantém os 100% de aproveitamento e segue líder isolado no Estadual. Já a Pantera permanece na décima posição, com três pontos, mesma pontuação do Tricordiano, primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

Agora, o Atlético vira a chave e começa a pensar na Chapecoense, próximo adversário do time da capital mineira. O jogo ocorrerá na próxima quarta-feira (1º de março), na Arena Condá, às 19h30, pela terceira e última rodada do Grupo C da Copa da Primeira Liga.

No próximo sábado (4 de março), o Galo receberá o Villa Nova, na Arena Independência, às 16h30. Já o Democrata-GV irá a Tombos enfrentar o Tombense, no mesmo dia, às 16h00. Ambos os jogos serão válidos pela sexta rodada do Campeonato Mineiro.

Fred deixa Atlético em vantagem

Fred celebra seu gol de cabeça (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)

Sob o clima quente de Governador Valadares, município localizado no interior de Minas Gerais, Democrata e Atlético não fizeram um início de jogo intenso no primeiro tempo e, por isso, as chances de gol demorar a sair.

A primeira veio aos 14 minutos, quando Otero cobrou falta à área, a defesa da Pantera afastou, mas a bola caiu nos pés de Danilo, que conseguiu a finalização e exigiu boa defesa de Ramon Azevedo.

O placar foi aberto aos 20 minutos. Robinho, com total liberdade pela ponta esquerda, teve tempo de ajeitar o corpo e cruzar para a área, onde Fred antecipou ao zagueiro e testou firme, consciente, para colocar o Galo em vantagem. Sexto gol do camisa 9 atleticano em cinco jogos pelo Campeonato Mineiro.

Já o Democrava-GV não conseguia fazer a ligação entre defesa e ataque, por isso o setor ofensivo da equipe não dava trabalho à defesa do Atlético. A única chance de perigo dos donos da casa saiu graças a um erro de Felipe Santana, zagueiro do Galo: ao tentar afastar a bola após uma cobrança de falta, o defensor pegou mal na redonda e quase marcou um gol contra.

Antes de terminar o primeiro tempo, o goleiro Ramon Azevedo, da Pantera, teve de trabalhar mais uma vez. O lateral-direito Marcos Rocha roubou a bola no campo de ataque e finalizou, mas arqueiro pôs para escanteio.

Rafael Moura entra, muda o jogo, e Fred marca golaço

Rafael Moura comemora o gol de desempate (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)

As duas equipes voltaram do vestiário com alterações. Técnico do Democrata, Eugênio Leal sacou Michel Elói e Thiaguinho para colocar Esquerdinha e Márcio Diogo, respectivamente. Já Roger machado, comandante do Atlético, optou por tirar Robinho – que fazia seu primeiro jogo como titular na temporada – e mandar a campo o venezuelano Cazares.

As substituições surtiram efeitos no time de Governador Valadares, que partiu para cima do Galo no início do segundo tempo. Os comandados de Eugênio Leal chegaram a balançar as redes de Giovanni, mas Rafael Tanque foi pego em posição duvidosa.

No entanto, aos 17 minutos, não teve jeito: Alan Silva fez boa jogada, passou para Márcio Diogo, o atacante levou em direção ao gol e arrematou na saída de Giovanni. Duelo empatado no Mamudão.

Roger Machado identificou problemas na equipe da capital, que não conseguiu imprimir velocidade ao jogo, e colocou Maicosuel e Rafael Moura em campo, nos respectivos lugares de Danilo e Otero. Com isso, o time atleticano ficou mais ofensivo, porém passou a estar mais exposto a contra-ataques da Pantera.

E aos 32 minutos, o Atlético desempatou o confronto com gol de um suplente. Marcos Rocha cobrou escanteio, Rafael Moura testou firme, e Alan Silva, com o peito, afastou. Entretanto, o próprio Rafael Moura pegou o rebote e, de cabeça, marcou o segundo do Galo no jogo. O tento do ‘He-Man’ foi o segundo dele no Estadual.

Jogo definido, certo? Sim, mas o melhor ainda estava por vir. Após tabelar com Cazares, Rafael Moura deixou Fred na cara do gol: o camisa 9 aplicou um chapéu no zagueiro e finalizou no canto esquerdo do goleiro. Um golaço. Nos minutos finais de jogo, o Democrata descontou com Esquerdinha, mas era tarde demais para buscar o empate, e o Atlético ficou com os três pontos.