O jogo entre Atlético-MG e Godoy Cruz, realizado nessa terça-feira (16), na Arena Independência, foi abrilhantado pelo talento do meia Juan Cazares. Em noite inspirada do camisa 10, o Galo goleou o time de Mendoza, por 4 a 1, e sacramentou sua passagem pela fase de grupos em primeiro lugar do Grupo 6.

Logo aos quatro minutos de partida, Cazares foi lançado por Marcos Rocha, percebeu o goleiro adiantado, tocou por cima e marcou um belo gol. À metade da primeira etapa, o equatoriano cobrou uma falta magistral, onde a bola acertou o travessão antes de estufar as redes.

Nos acréscimos dos 45 minutos inciais, Elias anotou o terceiro: Cazares começou a jogada, Robinho deu o tapa à frente, o volante saiu cara a cara com o goleiro Rey, e não desperdiçou. Após o intervalo, o Galo diminuiu o ritmo, mas mesmo assim transformou a vitória em goleada. Cazares recebeu de Maicosuel, deixou Fred de frente para o gol, e o artilheiro bateu de canhota, no canto direito do arqueiro.

Além dos dois gols, Cazares deu o passe para o gol de Fred (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)

Com a queda de rendimento do Atlético, o Godoy Cruz ganhou confiança no jogo. A equipe argentina marcou o gol de honra com Juan Garro, aos 26 minutos.

Com o resultado, o Galo se classifica à fase de mata-mata em primeiro do Grupo 6, com 13 pontos. Assim, o time mineiro pegará algum segundo colocado nas oitavas de final e decidirá a partida de volta em casa. Já o Godoy Cruz avança na segunda posição, com 11 pontos, cinco a mais que o paraguaio Libertad. O Sport Boys, da Bolívia, termina na lanterna da chave.

As oitavas de final da Libertadores começarão somente em julho. Até lá, o Atlético tem Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil pelo caminho. E no próximo domingo (21), às 16h, a equipe de Roger Machado enfrentará o Fluminense, novamente no Independência, pela segunda rodada do Brasileirão.

O Godoy Cruz, por sua vez, volta as atenções para o Campeonato Argentino, onde medirá forças com Vélez Sársfield, também no domingo, mas às 15h, em Mendoza. O jogo vale pela 25ª rodada da liga.