O Atlético-MG apresentou um jogo ofensivo, envolvente e rápido na noite desta quarta-feira (24) contra o Paraná, mas tais características não foram suficientes para levá-lo à vitória. No primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil, o Tricolor bateu o Galo, de virada, por 3 a 2, no estádio Couto Pereira, em Curitiba/PR.

Elias deixou o time mineiro em vantagem, mas Guilherme Biteco empatou ainda no primeiro tempo. Robinho marcou o segundo para o Atlético, ao passo que Felipe Alves igualou novamente o marcador. Biteco, em belo chute de fora da área, virou a partida para os donos da casa.

As equipes voltarão a se enfrentar na próxima quarta-feira (31), às 21h45, na Arena Independência, pelo confronto de volta. Ao Paraná, um empate em Belo Horizonte será suficiente para avançar às quartas de final. O Atlético, por sua vez, precisa de uma vitória simples para se classificar. Outro 3 a 2, mas a favor dos mineiros, leva o duelo para as cobranças de pênalti.

Agora, ambos os times mudam a chave para os jogos do fim de semana. O Paraná visitará o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul/RS, às 19h do sábado (27), pela terceira rodada do Série B do Campeonato Brasileiro. Já o Atlético receberá a Ponte Preta um dia depois, às 11h, na Arena Independência, em duelo válido pela terceira rodada do Brasileirão.

Atlético domina, mas leva empate do Paraná

Elias: cinco gols nos últimos seis jogos (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)

Em três minutos de jogo o Atlético havia criado duas boas chances de gol. Felipe Santana alcançou bola para a área, Robinho dominou e bateu de canhota, mas ​Léo defendeu. No lance seguinte, Cazares clareou a jogada e chutou colocado, buscando o ângulo esquerdo do gol, e a bola saiu tirando tinta da trave.

A terceira ação ofensiva do Galo, no entanto, seria fatal. Cazares cobrou escanteio, a zaga do Paraná não conseguiu afastar o perigo, e Elias tocou de canhota para as redes. O volante marcou seu quinto gol em seis jogos seguidos.

Propondo jogo, o time alvinegro tinha a partida sob domínio. Contudo, o Paraná chegou ao empate em lance de bola parada. Guilherme Biteco cobrou falta no canto de Victor, que, ficou pego no contrapé e não conseguiu defender.

O Atlético não se abateu após o gol sofrido, e foi para cima dos donos da casa. Fred completou cruzamento de Cazares e estufou as redes, mas estava em posição irregular, e o tento foi anulado. Em seguida, Cazares bateu falta venenosa, mas Léo pôs para escanteio. Com toques envolventes, a equipe atleticana aumentou a pressão e parou na trave, em finalização de Robinho.

Antes de terminar o primeiro tempo, o arqueiro do Paraná ainda evitou um gol de Fred, testando seus reflexos em chute de Fred.

Paraná vira a partida em segundo tempo emocionante

Apesar das duas assistências, Cazares não pôde evitar a derrota do Atlético em Curitiba (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)

O Atlético voltou do intervalo com o mesmo volume de jogo que encerrou a primeira etapa. Logo no início do segundo tempo, Cazares bateu escanteio, e Fred cabeceou para baixo, dificultando a vida do goleiro.

O Paraná, por sua vez, retornou mais solto à etapa derradeira, sobretudo pelo lado direito do ataque, com Guilherme Biteco atazanando a vida de Fábio Santos. Pedro, em jogada oriunda de Biteco, acertou o pé da trave esquerda de Victor. Entretanto, quando a equipe paranaense começou a se animar no duelo, o Atlético encaixou um rápido contragolpe, puxado por Marcos Rocha e concluído por Robinho, e marcou o segundo do Galo.

Porém, a alegria do Atlético durou pouco. Em um passe espetacular de Robson, Felipe Alves – que havia acabado de entrar – passou às costas de Gabriel, e, de peixinho, estufou as redes de Victor. E, minutos depois, o Tricolor virou o placar. Melhor jogador da equipe paranaense em campo, Guilherme Biteco girou, ajeitou a bola e finalizou de canhota, no canto esquerdo de Victor.

O gol de Biteco obrigou os treinadores e a mexerem em seus respectivos times. Cristian de Souza tirou Renatinho para colocar Jhony, modificando o sistema tático do time para o 4-1-4-1. Já Roger Machado deixou o Atlético mais ofensivo: sacou Adilson e Cazares, entraram Maicosuel e Otero; Fred também saiu para a entrada de Rafael Moura.

Robinho e Rafael Moura pecaram na finalização e perderam as duas chances de gol que o Atlético criou após a virada. Nos acréscimos, Otero cobrou falta para fora, à esquerda do gol, e não conseguiu evitar a derrota do Galo em Curitiba.