O Atlético-MG teve uma noite frustrante em Curitiba, o time que esteve na frente do placar duas vezes contra o Paraná amargurou uma derrota de virada, em um jogo onde apresentou um futebol coletivo impecável mas individualmente deixou a desejar. Na noite de quarta-feira, (24), o Galo perdeu por 3 a 2 na primeira partida válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Em entrevista coletiva o técnico Roger Machado apresentou as falhas do grupo no jogo.

“Não vi dois tempos distintos. No primeiro tempo, a gente teve mais a bola, criamos inúmeras oportunidades para sair com uma vantagem parcial. Por imprecisão ou por boas defesas do goleiro, o placar não foi maior para o intervalo. No segundo tempo, a gente teve oportunidades, depois marcamos em um contra-ataque. Depois, em lances pontuais em um cruzamento e depois não tiramos o espaço no momento do chute de fora da área. As alterações feitas foram para deixar o time mais ofensivo. Não dá para falar em placar injusto, porque o adversário conseguiu marcar três gols, a gente apenas duas. São dois tempos. Agora vamos jogar em casa e precisamos da vitória para seguir na competição”, disse o treinador.

Roger destacou que a principal cobrança será no ataque, o Galo finalizou 20 vezes, sendo 8 delas com grande risco de gol, porém marcou apenas duas vezes. O treinador lamentou as oportunidades perdidas.

“Não basta criar oportunidades, chegar na frente do goleiro e perder as chances. Temos que fazer os gols. O goleiro adversário esteve bem. Tomamos algumas decisões erradas, mas não conseguimos transformar domínio e posse em gols a nosso favor. O adversário teve quatro chances e marcou três gols. Quero vencer sempre produzindo bem, exigindo o máximo do adversário. Mas também quero vencer sem produzir muito”, completou.

Com pouco tempo para treinar entre um jogo e outro, Roger ainda afirmou que irá estudar os gols tomados em Curitiba e irá conversar com o elenco na busca pelo conserto dos erros. “Temos que rever para corrigir. As correções são pontuais. Temos poucos treinos por causa da sequência de jogos. Temos que rever os gols. O primeiro, em lance de falta, o segundo em um cruzamento nas costas da defesa, e o terceiro que não bloqueamos o chute. Vamos analisar. Temos que aprender com os erros”, concluiu

Para avançar às quartas de final da competição nacional, o Galo precisa de uma vitória simples contra o Paraná, no Horto às 21h45 do dia 31 de Maio.