Atético-AC e Atlético-MG empataram por 1 a 1 nesta quarta-feira (7), na Arena da Floresta, em Rio Branco, no Acre. A partida foi válida pela primeira fase da Copa do Brasil. O gol do time alvinegro foi marcado por Erik. João Marcus fez para o xará acreano.

Com este resultado, o Galo está classificado para a segunda fase da competição. A equipe mineira terá pela frente o Botafogo-PB, que se classificou após eliminar o Floresta-CE. A classificação será definida em jogo único, no estádio Almeidão, em João Pessoa, no dia 20 ou 21 de Fevereiro.

Atlético- AC abre o placar no início e Galo joga mal

O jogo começou com pressão da equipe da casa. Logo aos 6 minutos, a equipe acreana surpreendeu o Atlético-MG. Após cruzamento de Polaco, João Marcus cabeceou livre e inaugurou o marcador, 1 a 0.

Em desvantagem no placar, o Galo buscava o gol de empate. Entretanto, o time mineiro demonstrava muita apatia em campo e não esboçava reação. O time acreano, por sua vez, aproveitava o fraco desempenho do clube alvinegro para incomodar a defesa atleticana em rápidos contra-ataques.

O primeiro tempo foi passando e o Atlético começou a trocar passes no campo de ataque, em busca de envolver a defesa do time acreano. Já no fim do primeiro tempo, o Galo chegou ao empate. Após lançamento de Otero, Róger Guedes aplicou um bonito drible sobre João Marcus e chutou para o gol. No rebote do goleiro Raphael Barrios, Erik igualou o marcador, aos 43 minutos do primeiro tempo. A etapa inicial terminou com o empate entre os Atléticos.

Xarás buscam vitória, mas empate permanece

Na volta do intervalo, a equipe acreana foi para cima, em busca da vitória. Aos 10 minutos do segundo tempo, após cruzamento da esquerda, Polaco cortou Gabriel e chutou com força na trave, desperdiçando ótima oportunidade.

Já o Galo, apostava nos contra- ataques para virar o jogo. As entradas de Luan e Marco Túlio deram novo fôlego à equipe. Em sua primeira jogada em campo, Marco Túlio entrou na área e cruzou para Elias, que passou da bola e perdeu grande chance para o gol da vitória.

A equipe acreana foi cansando ao longo da segunda etapa e já não incomodava a defesa atleticana. O Atlético trocava passes e esperava o tempo passar.

Já no final do jogo, após passe de  Luan, Marco Túlio chutou para fora e desperdiçou boa oportunidade.

O jogo terminou com o empate por 1 a 1, em uma noite de pouco futebol e repertório do time atleticano, que se classificou para a segunda fase do torneio.