Ainda sem treinador após a demissão de Oswaldo de Oliveira, o Atlético-MG teve seu primeiro clássico de 2018 neste domingo (18) e se deu bem. O Galo venceu o América-MG na Arena Independência por 3 a 0 com gols de Róger Guedes (2) e Ricardo Oliveira, pela sétima rodada do Campeonato Mineiro - o mando de campo foi do Coelho.

A partida teve como um dos destaques o argentino Tomás Andrade, que foi sacado do banco aos 38 do segundo tempo, quando o Galo vencia por apenas 1 a 0. O meia foi decisivo aos dar duas assistências para a ampliação do placar pelos lados do Galo já no fim da partida.

Com o triunfo, o Atlético subiu de posição, ocupando o terceiro lugar da tabela do Estadual. O Galo chegou aos 11 pontos, mas segue atrás do América, segundo colocado com 13, e também do líder Cruzeiro, que tem 19. Esta foi a terceira vitória atleticana em sete jogos na competição, período que contou com apenas duas derrotas do Coelho.

O América, agora, terá um compromisso com o Tombense. O Coelho vai abrir a oitava rodada do Estadual na próxima sexta (23), às 20h30, em Tombos. O Atlético também jogará longe de casa, em Juiz de Fora, contra o Tupi. O compromisso alvinegro no Estadual está marcado para domingo (25), às 17h.

O Galo, no entanto, antes de disputar a oitava rodada do Mineiro, fará uma parada na Copa do Brasil. A equipe alvinegra vai enfrentar o Botafogo-PB na próxima quarta (21), às 21h45, no Almeidão, pela segunda fase da competição nacional.

Primeiro tempo morno tem abertura de placar no último lance

Um jogo estudado, de poucos chances e 'truncado' no meio-campo. Assim foram os 30 primeiros minutos do clássico no Independência, que começou sem muito predomínio de um lado ou de outro. O América teve algumas chances com bola parada frente à meta de Victor, mas sem perigo, enquanto o Galo só assustou com um chute de Otero de dentro da área aos 23.

Apagado no jogo até então, o atacante Róger Guedes teve uma boa oportunidade aos 34. Depois de entrar na área alviverde, o atleta do Galo tirou a marcação de Norberto e arriscou, mas Glauco rebateu - o jovem arqueiro atuou em substituição a João Ricardo. Na sequência, Messias espantou o perigo.

Em meio às poucas oportunidades criadas por ambas as equipes na etapa inicial, mais uma do Atlético. O atacante Eric ajeitou bola na entrada da grande área e finalizou rasteiro, mas Glauco caiu no seu canto direito para defender. Na sequência do lance, após cobrança de escanteio, foi a vez do zagueiro Gabriel assustar o Coelho ao resvalar a cabeça na bola e mandá-la pela linha de fundo.

Quando tudo indicava que o primeiro tempo terminaria empatado em 0 a 0 por reflexo de uma etapa ruim, o Atlético abriu o placar em uma lance polêmico aos 45 minutos, já com os acréscimos em vigor.

Com bola cruzada na área do América, Leonardo Silva tocou de cabeça para Ricardo Oliveira na direita, que também de cabeça escorou para Roger Guedes. Seguindo o lance de bola no ar, o atacante cabeceou contra a meta de Glauco, que chegou a defender, mas a arbitragem indicou que o arqueiro o fez já dentro do gol. Os americanos reclamaram, mas o tento foi validado.

Rogér Guedes marcou um gol no fim do primeiro tempo (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)

Segundo tempo tem estreias e argentino decisivo em primeiro jogo pelo Galo

Em desvantagem no placar, o América voltou mudado para o segundo tempo. O técnico Enderson Moreira sacou o atacante Luan e colocou Carlinhos, que assumiu a lateral-esquerda para liberar o então jogador da posição, Giovanni, mais avançado pelo corredor esquerdo. Ainda, sacou Serginho e promoveu a estreia do meia Marquinhos

Em sua primeira oportunidade com a camisa do Coelho, Marquinhos teve uma boa chance logo aos 4 minutos da etapa final, em lance bem parecido com o que culminou no gol atleticano ainda no primeiro tempo. O meia cabeceou contra o gol de Victor, que conseguiu tocar com a mão direita já caído, mas a bola seguiu rumou para dentro da meta do Galo. Já dentro do gol, o zagueiro Gabriel tirou de cabeça, e os americanos pediram marcação do tento - não dado pelo juiz.

Destaque da bola parada e dos chutes de longa de distância do Atlético, o meia Otero arriscou de fora da área ao 20 minutos e levou perigo à meta de Glauco, que viu a bola passar à esquerda de seu gol. O Galo começou a ter mais domínio do jogo, com boas finalizações em sequência de Adílson e Otero.

Se houve estreia no América, isso também ocorreu no Atlético. O meia argentino Tomás Andrade entrou aos 38 minutos do segundo tempo no lugar de Otero e foi decisivo dois minutos depois. Aos 40, o estrangeiro deu uma bela assistência na direita para Róger Guedes, que chutou rasteiro. O lateral Norberto ainda desviou contra a própria meta, e o Galo ampliou.

Placar fechado? Nada disso. Um dos estreantes do domingo, o argentino Tomás Andrade voltou a aparecer bem, dando uma nova assistência no jogo. Já aos 46, o meia lançou Ricardo Oliveira, que tocou na saída de Glauco e ampliou: 3 a 0 e vitória atleticana.

Ricardo Oliveira fechou o marcador para o Galo (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)