O Atlético Paranaense após vencer o Deportivo Capiatá pela partida de volta da Copa Libertadores da América. Com gol de Lucho González, o time brasileiro venceu por 1 a 0 e conseguiu vaga na fase de grupos do torneio continental. Agora, no grupo 4, o Furacão estreou na nova fase diante do Universidad Católica, na Arena da Baixada, e empatou com os chilenos por 2 a 2

A partida foi bem disputada e com pressão de ambos os lados. Agora o Atlético Paranaense enfrenta, pelo grupo 4, San Lorenzo (fora), Flamengo (fora), Flamengo (casa), San Lorenzo (casa) e Universidad Católica (fora), em sequência. Os dois melhores avançam às oitavas de final.

Furacão abre placar e domina o primeiro tempo

Suspenso, o Atlético Paranaense estreou na fase de grupos da Taça Libertadores sem Grafite. No entanto, na primeira etapa da partida, o fato não pareceu problema. Logo aos cinco minutos de jogo, após bom lançamento de Thiago Heleno, Jhonatan encontrou Lucho em boa posição. E, após bom cruzamento,  Lucho Gonzáles apareceu para completar pro fundo das redes.

Após os gols, os donos da casa seguiram pressionando em busca, criando boas jogadas explorando os lados do campo. Aos 26 minutos Pablo arriscou antes da linha do meio de campo, mas errou o alvo. Pouco tempo depois, em escanteio, Thiago Heleno voltou a levar perigo à meta dos chilenos.

Golaço de Nikão e empate da Universidad Católica

Depois de um bom primeiro tempo sem levar perigo, o Furacão se viu em quase um outro jogo na segunda etapa da partida. Aos 2, Fuenzalida, pela direita, finalizou com perigo. Pouco depois. mais uma chegada da Universidad Católica. Noir lançou na área e Kalinski pegou de primeira, e mandou sobre a meta de Wewerton. Sofrendo leve pressão dos chilenos, a torcida atleticana já começava a se incomodar com  a postura da equipe. Até que aos 30 minutos, Matheus Rossetto deixou de calcanhar para Nikão dominar na entrada da área, ajeitar a bola e arriscar, acertando o ângulo fazendo um belo golaço.

No entanto, o recuo dos donos da casa seria castigado. Dois minutos após o gol de Nikão a equipe chilena empatou com Lion. Nos acréscimos, em busca de sanar a partida, o Furacão se jogou com todas as suas peças para o ataque, todavia, a exposição teve seu castigo: Universidad Católica empatou a partida com Noir pós bola alçada à area. O Atlético, por sua vez, até tentou ir em busca do terceiro gol, mas, não havia mais tempo: um frustrante empate.

No final de semana, do Atlético-PR tem compromisso pelo campeonato estadual. No domingo, às 16h (horário de Brasília), na Arena da Baixada, contra o Londrina. Pela Taça Libertadores o próximo duelo é na quarta-feira (15), contra o San Lorenzo, na Argentina, às 19h30.