Com o intuito de recuperar os pontos perdidos nas últimas rodadas, Avaí e Londrina se enfrentaram pela 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro nesta terça-feira (26). Pelo placar mínimo, o Leão reencontrou o caminho da vitória e garantiu o triunfo com gol de Jardel logo no início do segundo tempo.

A partida foi marcada por um primeiro tempo movimentado, composto por boas chances de ambas as equipes, porém, sem balançar as redes. O marcador só saiu do zero nos minutos iniciais de jogo quando Jardel conseguiu fazer o único tento da partida. Dali em diante o jogo esfriou e os donos da casa seguraram o placar.

Com o resultado, o Avaí fica na 11ª posição com 23 pontos, enquanto o Londrina permanece com 25 pontos ocupando a sexta posição na tabela. Na próxima rodada, o Leão enfrentará o Brasil de Pelotas no estádio Antônio de Freitas, às 19h15 da próxima terça-feira (02), enquanto o Londrina, no mesmo dia e horário, recebe o Bragantino no estádio do Café.

Etapa inicial conta com boas chances, mas placar zerado

Desde o apito inicial, os donos da casa se mostraram motivados e não pouparam esforços para ir ao ataque e se impor na partida. Logo aos três minutos de jogo, Jajá chutou de fora da área e o goleiro Marcelo Rangel pulou no canto, mandando para escanteio. Dois minutos depois, o Avaí teve uma falta perigosa a seu favor. Em cobrança com categoria, Renato mandou a bola por cima da barreira, que acabou tocando o travessão antes de sair.

A primeira chance do Londrina surgiu aos dez minutos em cobrança de falta de Rondinellt, que cruzou baixo demais e o goleio do Avaí não teve dificuldades em fazer o corte. O lance de maior perigo aconteceu aos 15 minutos, quando Léo cruzou, Jô desviou de cabeça e Anderson ficou com a bola na área. O volante fez o chute e mandou para fora, passando perto do gol.

A partir dos 20 minutos, quem mais chegava ao ataque era o Londrina, com bom lance de Zé Rafael para Léo aos 24 minutos, que chutou de fora da área, e a bola passou bem perto do gol, e também aos 31, com chute forte de Rondinelly na entrada da área, mas Renan fez boa defesa. Como resposta, o Avaí chegou com perigo aos 33 minutos, quando Lucas Coelho cruzou pela direita e Willian desviou de cabeça livre na área. A bola passou ao lado do gol de Marcelo Rangel, que acompanhou sua saída pela linha de fundo.

As duas equipes demonstravam um pouco de dificuldade em finalizar, deixando o jogo um pouco morno. Por mais que conseguissem chegar ao ataque, o último passe não acontecia da maneira correta, fazendo com que o primeiro tempo terminasse sem gols marcados.

Avaí marca no início do segundo tempo e garante vitória

Por conta de um desconforto, Lucas Coelho foi substituído no retorno para o segundo tempo por Tatá. Assim como na etapa inicial, o Avaí também retomou a partida buscando jogo, e dessa vez deu certo. Aos quatro minutos, Jardel recebeu de Alemão, se livrou da marcação e mandou uma bomba de fora da área. A bola entrou no canto do goleiro Marcelo Rangel, abrindo o placar na Ressacada.

Após o gol, a partida seguiu equilibrada. Tanto o Avaí quanto o Londrina buscavam jogo, mas devido a forte marcação, ninguém conseguia fazer a infiltração na área. As alterações do técnico Tencati foram no setor ofensivo aos 16 minutos com o intuito de melhorar a efetividade do ataque. Keirrison e Jô foram as opções de saída do treinador do Londrina para que Itamar e Paulinho Moccelin entrassem a campo. Já a alteração do técnico Silas aconteceu no meio-campo do Avaí, visando melhorar o setor de criação de jogadas. Jajá deixou o campo para Judson ocupar seu lugar.

Após o gol e as substituições, a partida caiu de rendimento, diferente do esperado pelos técnicos com suas mudanças em ambos os times. As tentativas de ataque diminuíram e o último lance do jogo foi uma cobrança de falta do Londrina, que desviou na barreira e foi para fora. Após isso o árbitro encerrou a partida onde o Avaí segurou o resultado e garantiu a vitória por 1 a 0.