Em jogo válido pela 8ª rodada do Campeonato Catarinense 2017, o Avaí goleou o Almirante Barroso fora de casa pelo placar de 3 a 0. De quebra o Leão da Ressacada conquistou o título do primeiro turno do estadual com uma rodada de antecedência. Fágner Alemão (2 vezes) e Romulo marcaram os gols da partida na segunda etapa.

Com a vitória o Avaí garantiu a Taça Atlético Nacional e se consagrou campeão do primeiro turno. O título garante o Avaí na grande final do Campeonato Catarinense de 2017. O time é o líder do campeonato com 20 pontos conquistados. Já o almirante Barroso é o 8º na classificação geral com apenas seis pontos ganhos.

Na próxima rodada o Almirante Barroso vai encarar o Tubarão fora de casa. O jogo está marcado para o próximo domingo (5), às 16h. Já garantido na final do Campeonato Catarinense, o Avaí recebe a Inter de Lages no mesmo dia. Porém, mais tarde, às 18h30.

Primeiro tempo lento e sem gols

Nem sempre o gramado sintético quer dizer que o jogo seja mais corrido. No estádio Camilo Mussi, em Itajaí, o gramado sintético deixou o jogo mais lento no primeiro tempo de partida. Tanto os donos da casa quanto os visitantes pouco conseguiram criar jogadas reias de gol no primeiro tempo. A partida também foi marcada por muitos passes errados. O Avaí teve a maior posse de bola na etapa inicial, mas foram do Alviverde as principais chances.

Logo no primeiro minuto de jogo o goleiro Kozlinski errou na saída de bola. O arqueiro foi tentar dar um chute para frente, mas a bola pegou em Safira que não conseguiu aproveitar a finalização e mandou a bola para fora. Sem conseguir criar muitas oportunidades, o time visitante tratou de dominar a posse de bola e tentar errar o menos possível.

A primeira finalização do Avaí na partida aconteceu somente aos 32 minutos de jogo. Capa fez um cruzamento para a área buscando Denilson, o atacante não consegue equilíbrio e finaliza no meio do gol. Buga, bem colocado, fez a defesa. O time da casa respondeu cinco minutos depois. Após um lançamento para frente, Abner ganhou de Alemão e tentou encobrir o goleiro Kozlinski, mas a bola acertou a trave. No rebote o atacante do Almirante Barroso cometeu falta no goleiro.

Avaí marca três e garante vitória

As equipes voltaram diferentes para a segunda etapa. Mesmo com a dificuldade do gramado sintético, o Avaí partiu para cima do time da casa. Aos sete minutos o time Avaiano conseguiu abrir o placar. Diego Jardel cobrou uma falta para a grande área e encontrou Fagner Alemão que conseguiu finalizar de cabeça e colocar o time visitante em vantagem na partida.

Precisando correr atrás do prejuízo, o Almirante Barroso acabou cedendo alguns espaços para o time do Avaí. Aos 13 minutos a defesa do time da casa falhou e a bola sobrou com Romulo, que precisou de duas tentativas para aumentar o placar para a Azurra.

Com 2 a 0 no placar o Avaí tomou conta da partida. O time perdeu duas oportunidades claras de gol. A primeira aos 18 minutos. Após cobrança de escanteio, Romulo tentou a finalização, mas o goleiro do Almirante Barroso fez uma boa defesa. A segunda foi um minuto depois. Denílson avançou em direção ao gol e ficou cara a cara com o goleiro, mas na hora de finalizar e mandou a bola para fora.

O Avaí definiu o confronto aos 22 minutos em uma jogada muito parecida com o primeiro gol. Diego Jardel cobrou escanteio na cabeça de Fagner Alemão, que mais uma vez só teve o trabalho de cabecear para o fundo das redes colocando números finais no placar do jogo.

Além da partida, o Almirante Barroso perdeu a invencibilidade que tinha no estádio Camilo Mussi. Foram 13 jogos realizados no estádio desde que o time voltou a jogar profissionalmente.