Depois de perder sua invencibilidade no Campeonato Catarinense na abertura do returno, o Avaí se recuperou goleado o Metropolitano fora de casa por 4 a 1. Júnior Dutra, duas vezes, Marquinhos e Vinícius Pacheco fizeram os gols do Leão, enquanto Mazinho marcou para o Metrô.

O Metropolitano tem um ponto no segundo turno e nove no total, ocupando a 9ª colocação geral, o que resultaria no rebaixamento. Já o Avaí tem três pontos no segundo turno e lidera a classificação geral com 24.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (22). O Metropolitano joga fora de casa diante do Brusque, às 20h30, enquanto o Avaí enfrenta o Atlético Tubarão, na Ressacada, às 19h30.

Júnior Dutra marca dois no início e dá vantagem

O início de jogo em Blumenau até mostrava o Metropolitano com aspirações de comandar o jogo, mas a estratégia dos mandantes sofreu duros golpes logo no começo. Aos 5, após cruzamento de Capa, Marquinhos dominou e tentou bater, mas foi travado e a bola sobrou limpa para Júnior Dutra tocar na saída do goleiro e fazer 1 a 0.

Já aos 9, em arrancada pela esquerda, o estreante Lourenço foi derrubado por Juninho dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Júnior Dutra cobrou bem no canto direito marcou seu segundo gol em Blumenau, chegando a cinco no Catarinense.

Com uma boa vantagem, o Avaí não teve pressa para acelerar o jogo, enquanto o Metropolitano tentava trabalhar a bola no ataque, mas sem muita criatividade, tinha dificuldade para penetrar na área avaiana. Aos 22, em arrancada no contra-ataque, Júnior Dutra lançou Lourenço, que tirou de Juninho, partiu para invadir a área e bateu cruzado, mas à direita do gol.

A primeira chance mais perigosa do Metrô foi aos 29. Breno recebeu passe na entrada da grande área e arriscou chute rasteiro, mas Kozlinski segurou firme. Logo na sequência, após jogada de Paulo Victor, Trípodi arriscou da entrada da área, porém o goleiro não teve dificuldades para segurar.

O Metropolitano, com dificuldades para entrar na área avaiana, até tentou em chutes de fora da área, mas deu poucos sustos em Kozlinski. Já nos acréscimos, o Avaí teve a chance de ampliar. Depois de levantamento de Capa, Lourenço ficou a bola dentro da área e tocou para Marquinhos, que furou o chute, mas a bola sobrou para Júnior Dutra, que teve espaço para ajeitar e bater forte no canto, mas Vilar fez grande defesa para evitar o terceiro do camisa 9.

Metrô marca um, mas Avaí confirma vitória tranquila

O Metropolitano voltou para o segundo tempo disposto a propor o jogo, mas permaneceu com as mesmas dificuldades para entrar na área avaiana. Para piorar a situação dos mandantes, aos 17, após falta cometida por Élton em Denilson na meia-lua da grande área, Marquinhos cobrou com perfeição e marcou seu primeiro gol na temporada pelo Avaí.

A entrada de Alemão no Metropolitano deu um pouco mais de movimentação no ataque e, aos 25, o atacante avançou pela esquerda, invadiu a área e foi travado por seu xará avaiano, mas a bola sobrou para Mazinho, que, mesmo sem ângulo, bateu forte, surpreendendo Kozlinski e descontando em Blumenau.

Apesar do gol que diminuiu o placar, o Avaí não sofreu pressão dos mandantes e continuou chegando com perigo. Aos 31, Capa avançou pela esquerda, foi a linha de fundo e cruzou rasteiro para Caio César bater de primeira, à direita do gol. Cinco minutos depois, em sua primeira jogada após sair do banco, Vinícius Pacheco roubou a bola no meio campo, tabelou com Denilson e saiu na cara de Vilar para fazer o quarto do Leão, matando o jogo e garantindo a vitória do campeão do primeiro turno em Blumenau.