A tão usada expressão “esse Avaí faz coisa” voltou a ser usada nesta quarta-feira (22). Após ver o Atlético Tubarão abrir 2 a 0 em 15 minutos, o Avaí virou o marcador e saiu da Ressacada com a vitória por 3 a 2 na terceira rodada do returno do Campeonato Catarinense.

Foi a segunda vitória em três jogos do time comandado por Claudinei Oliveira, que já conquistou o primeiro turno do estadual e chega agora aos seis pontos. Caso conquiste o returno, o Avaí leva o Campeonato Catarinense de forma antecipada.

O Atlético Tubarão ainda não venceu no returno. O time do Sul do Estado empatou na rodada de abertura diante do Metropolitano e foi goleado por 7 a 0 diante da Chapecoense no último domingo (19). Os resultados ruins freiam a reação do time, que sonhava em buscar uma vaga na Série D do Campeonato Brasileiro, mas fica mais preocupado na luta contra o descenso.

O Leão, que chegou aos seis pontos no returno, volta a jogar no domingo (26), diante da Chapecoense, na Arena Condá, às 16h. Enquanto isso, o Atlético Tubarão, estacionado com um ponto, terá confronto em casa diante do Brusque, no mesmo dia, às 19h30.

Tubarão surpreende em 15 minutos

Buscando a reabilitação no Campeonato Catarinense após a goleada sofrida em Chapecó, o Atlético Tubarão foi disposto a surpreender e conseguiu fazer isso com 15 minutos. Aos 11, Daniel Costa recebeu bola na entrada da área e chutou forte, no centro do gol, parando em Kozlinski.

Nos lances seguintes, porém, o Peixe teve melhor sorte. Aos 13, Lucas Crispim recebeu na entrada da área e adiantou a bola para Rafael Ratão, que de frente para o gol, deslocou o goleiro avaiano e abriu o marcador. Dois minutos depois, o mesmo Ratão foi lançado por Guilherme Andrade, que o encontrou livre, nas costas de Gustavo Santos. Ele deslocou Kozlinski e abriu um surpreendente 2 a 0 em 15 minutos.

O primeiro ataque avaiano saiu apenas aos 25 minutos, com o meio-campista Caio César. De fora da área, ele arriscou e viu a bola passar perto do travessão de Luiz Carlos.

Aos 31, o Tubarão voltou a marcar com Ratão, mas a jogada foi parada. Depois de cobrança de escanteio, a bola bateu e rebateu na defesa e o autor dos dois primeiros gols empurrou para dentro na pequena área. A arbitragem parou a jogada com a sinalização de impedimento.

Dois minutos depois, Denílson ficou cara-a-cara com Luiz Carlos, mas finalizou em cima do goleiro tubaronense. Aos 43, o mesmo Denílson teve nova chance, mas o chute ficou na rede pelo lado de fora.

Quando a torcida avaiana já ameaçava algumas vaias, o Avaí descontou. Capa escapou pela esquerda e cruzou. No meio do caminho, o zagueiro Lucas Costa cortou o cruzamento de forma equivocada, enganou Luiz Carlos e marcou contra.

Gols de Marquinhos e Denílson salvam o Avaí

No começo do segundo tempo, o Leão ensaiou uma blitz, mas não obteve resultado. Marquinhos, Júnior Dutra e Denílson buscaram finalizações, mas nenhum deles chegou a acertar a meta de Luiz Carlos. A chance mais perigosa foi com Lucas Otávio, que entrou no intervalo. Ele arrematou da entrada da área e a bola passou a direita da meta do Tubarão.

Aos 14 minutos, Gustavo Santos recebeu pela direita e soltou a bomba. A bola passou cruzado, em frente ao gol, e saiu pela linha de fundo. Foi a última chance do lateral, que em seguida deu lugar a Vinícius Pacheco.

O empate veio apenas aos 34 minutos. Capa cruzou da esquerda e o capitão Marquinhos ganhou no alto de Weriton, cabeceando pro fundo do gol e igualando o marcador.

Dois minutos depois, o Tubarão assustou com Daniel Costa. Ele foi lançado por Paulinho e finalizou forte da entrada da área. A bola passou a direita do gol.

Aos 39, veio a virada avaiana. Após bate e rebate na entrada da área, a bola sobrou para Denílson, que arrematou cruzado e mandou no canto esquerdo de Luiz Carlos, colocando o Avaí em vantagem no jogo de forma definitiva.