Com gol de seu artilheiro aos 45 do segundo tempo, o Avaí bateu o Joinville por 1 a 0 no fechamento da 5ª rodada do Campeonato Catarinense. Denílson marcou seu oitavo gol no Estadual e manteve viva a esperança do Leão de conquistar o returno e garantir o título sem a necessidade da disputa da final - já que venceu o primeiro turno. O Leão é o 3º colocado com nove pontos, um atrás do JEC e com quatro a menos que a líder Chapecoense.

Apesar da vitória, o técnico Claudinei Oliveira não conseguiu esconder a insatisfação com a arbitragem na entrevista coletiva pós-jogo. Aos 14 do segundo tempo, após cruzamento de Capa para a área, Alex Ruan tocou com o braço aberto na bola, mas o árbitro Célio Amorim não marcou o pênalti e deixou o treinador avaiano preocupado com a confiabilidade da arbitragem catarinense.

"Temos que tomar cuidado para que a credibilidade do campeonato não seja colocada à prova. Até que ponto a questão do Avaí ter chances de ganhar o título direto do campeonato está incomodando? Erros acontecem, impedimentos, auxiliares erram no Brasil inteiro, mas tem lance que não dá para errar", questionou Claudinei.

O treinador apontou outros momentos em que enxergou erros da arbitragem e pediu mais atenção da Federação Catarinense na escolha dos árbitros.

"Ele apitou com 44 minutos e 50 segundos do primeiro tempo. Coisas estranhas. O lateral-direito deles (Caíque) fez uma falta, tomou amarelo, depois fez a segunda falta que era para amarelo e nada. Então, a gente questiona algumas coisas. Temos que tomar cuidado, o Avaí não tem culpa de poder vencer o segundo e não ter final. Do nada esse árbitro vem apitar um clássico, num jogo com time que está brigando pela liderança. Aí temos Braulio (da Silva Machado), Heber (Roberto Lopes), Sandro (Meira Ricci), tem árbitros à frente para apitar um tipo de jogo desse. O campeonato é muito bom, e tem esses detalhes, as coisas tem que ser decididas dentro do campo, de forma justa. A gente pede um pouco de cuidado para quem se coloca para apitar os jogo", disse.

Passado o momento de 'desabafo', o técnico tentou amenizar as críticas à arbitragem, apesar de sua indignação. "É chato ficar falando nessas coisas, estamos falando de vitória. O Célio tem sua carreira, está buscando seu espaço, assim como eu, tem família. É ruim ficar falando das pessoas. Desculpa se exagerei um pouco, mas a gente sente as coisas estranhas. Pênalti é pênalti, e ele não apitou".

A próxima partida do Avaí sera diante do Brusque, no domingo (2), às 16h, no Estádio Augusto Bauer. O capitão Marquinhos está fora do jogo, por ter tomado o terceiro cartão amarelo.