Depois de ficar duas vezes atrás do placar, o Avaí marcou aos 47 do segundo turno e conseguiu vencer o Brusque fora de casa por 3 a 2. Assis abriu o placar para os mandantes no primeiro tempo. Alemão empatou já na segunda etapa, Carlos Alberto voltou a colocar o time da casa na frente, mas Rômulo e Júnior Dutra fecharam o placar.

Com 12 pontos, o Avaí sobe a 2ª colocação no segundo turno do Campeonato Catarinense, quatro atrás da Chape. No geral, as equipes estão empatadas com 33 pontos, mas o time do Oeste tem vantagem no saldo de gols. O Brusque para nos sete pontos no returno, e é o 6º colocado.

Na próxima rodada, o Brusque visita o lanterna Almirante Barroso, no domingo (9), às 16h. Um dia antes, o Avaí faz o clássico de Florianópolis diante do Figueirense, no Orlando Scarpelli, às 16h.

Brusque domina e larga na frente

Não demorou muito para o Brusque sair na frente diante de seu torcedor. Aos 5, Assis cobrou falta de média distância e acertou o travessão. No rebote, de fora da área, Leilson pegou de primeira e mandou rasteiro no canto de Kozlinski para abrir o placar no Augusto Bauer.

Com apenas uma derrota em casa no campeonato, o Brusque dominou o primeiro tempo. Sem criatividade, o Avaí foi pouco perigoso e os mandantes tiveram as melhores chances nos 45 iniciais. Aos 13, Assis bateu falta de longe, mas Kozlinski caiu no canto esquerdo e espalmou.

Aos 27, após cruzamento na área, Alemão cortou mal e a bola sobrou para Leilson, que bateu om desvio, e mandou na rede pelo lado de fora. O Avaí só teve sua primeira chance aos 29. Júnior Dutra recebeu bom passe de Rômulo, passou por Cleyton e bateu de fora da área, mas Rodolpho defendeu sem dificuldades.

Já nos minutos finais da primeira etapa, o Brusque esteve perto de ampliar. Aos 41, Assis cobrou falta para a área, Kozlinski saiu mal de soco e a bola sobrou livre para Eliomar, que bateu forte e mandou por cima do gol, desperdiçando grande chance de ampliar o placar.

Júnior Dutra marca no fim e Avaí vence de virada

O Avaí voltou para a segunda etapa com os mesmos problemas de criação, apesar de diminuir o ímpeto do time da casa. Assim, o Brusque carregava com tranquilidade a vantagem no Augusto Bauer. O Leão só conseguiu melhorar depois dos 23, quando Caio César e Lourenço entraram e o time visitante conseguiu finalmente assustar.

Aos 25, instantes após entrar, Lourenço deu grande cruzamento da esquerda e encontrou Alemão, que subiu mais alto que a marcação e tocou de cabeça para empatar o jogo. O Avaí poderia usar da empolgação para buscar a virada, mas o Brusque reagiu rápido. Aos 34, após lançamento de Eliomar, João Carlos tocou de cabeça e encontrou Carlos Alberto, que chegou de carrinho para desempatar o jogo.

Mas o Avaí devolveu na mesma moeda. Aos 36, Júnior Dutra avançou pela esquerda, cruzou com efeito e Rômulo bateu de primeiro de pé esquerdo para decretar nova igualdade no placar. O gol de empate deixou os mandantes assustados e o Leão passou a rondar a área rival. Aos 42, Denílson recebeu de Betão pelo lado esquerdo, invadiu a área e bateu colocado, mas Rodolfo desviou pela linha de fundo.

Já nos acréscimos, depois de cruzamento para a área, a zaga do Brusque afastou para frente da área e Capa deu lançamento acrobático para a área e Júnior Dutra aproveitou que a defesa parou pedindo impedimento e tocou por cima do goleiro para garantir a vitória do Avaí, que ainda sonha em conquistar o título catarinense sem necessidade da disputa das finais.