O Avaí decepcionou o seu torcedor nessa quarta-feira (31), jogando em plena Ressacada. A equipe comandada por Claudinei Oliveira foi derrotada pelo Concórdia por 2 a 0 com gols de Gelson e Paulinho, e pode perder posições ao término da rodada. Foi o primeiro triunfo do Galo na competição jogando fora de casa.

Com o resultado, o Avaí estacionou na 4ª colocação com 7 pontos ganhos, e pode cair mais posições. Foram duas vitórias, um empate e duas derrotas até aqui. O Concórdia saiu da lanterna do estadual, chegando aos seis pontos e subindo para 6ª colocação, com duas vitórias e três derrotas.

O próximo compromisso do Avaí será contra o Criciúma, no domingo (4), ás 17h, no estádio Heriberto Hülse, na cidade de Criciúma. Já o Concórdia, joga no mesmo dia e horário, no Domingos Lima, contra o Inter de Lages.

Concórdia faz dois gols no primeiro tempo e cala a Ressacada

O time visitante veio para dar trabalho ao Avaí. Logo aos nove minutos, Gelson pegou a sobra de bola na entrada da área e chutou rasteiro, a bola desviou na defesa avaiana e enganou o goleiro Mauricio Kozlinski: 0x1. Em um primeiro momento, parecia ser apenas um susto, e o Leão foi em busca do empate.

Martinuccio recebeu cruzamento de Cametá e testou direto nas mãos do goleiro Carlão, que não deu rebote. A segunda chance veio em finalização de Moritz, que mais uma vez, parou no goleiro do Galo. O Concórdia esperava a hora certa para atacar e tentar ampliar o placar.

Aos quarenta e quatro, o camisa dez do Concórdia, Paulinho, recebeu o passe na entrada da área e viu o goleiro Kozlinski adiantado. O chute encobriu o arqueiro do Avaí, bateu na trave e entrou no fundo das redes. Foi uma pintura na Ressacada: 0x2.

Avaí pressiona, mas para no goleiro Carlão

Atrás no placar, o Avaí precisava buscar o resultado. Marquinhos foi o primeiro a impor o objetivo com um chute de fora da área perigoso, mas Carlão estava lá para fazer a defesa e evitar o gol. Depois, Rômulo teve a chance em sobra dentro da área e mandou pela linha de fundo.

O atacante avaiano não desistiu e chutou de fora da área para mais uma boa defesa do goleiro Carlão. O jogo foi ficando morno até os minutos finais e o Avaí não chegava com muito perigo. As substituições do técnico Claudinei Oliveira pareciam não surgir muito efeito dentro de campo.

O Leão só foi voltar para o jogo nos minutos finais. Moritz chutou forte após jogada trabalhada com Marquinhos, mas o chute saiu pra fora. O meio-campista quase marcou um gol olímpico na Ressacada, mas o goleiro Carlão estava lá para defender.

Ao fim do jogo, muitas vaias da torcida do Avaí para o time e com a derrota inesperada para o lanterna da competição.