A noite desta sexta-feira(30) foi imocionante, principalmente para o torcedor baiano que foi até a Arena Fonte Nova para acompanhar seu time na luta por um lugar no G4. O Criciúma não facilitou nem um pouco a missão do tricolor baiano, mas Victor Rangel abriu o caminho da vitória no segundo tempo, que foi selada no finalzinho da partida com o meia Luiz Antônio.

Com a vitória por 2 a 0, o Bahia chegou aos 43 pontos, ocupando a 4ª posição na tabela e agora seca Avaí e Londrina para permancer no G4. Na próxima terça o Tricolor tem outro confronto direto por uma vaga na Série A do Brasileiro, quando encara o Londrina no Paraná.

O Criciúma permanece com 40 pontos e ocupa a 8ª colocação, a situação pelo G4 pode se complicar se Avaí e Londrina vencerem seus jogos, na próxima terça o Tigre viaja para o interior de Minas Gerais quando encara o desesperado Tupi.

O Tricolor entrou decidido a não perder pontos em casa, com uma marcação adianta, não demorou muito para ter as ações da partida, como também a posse de bola. Porém, mesmo com grande volume de jogo, o Bahia não criou muita coisa no primeiro tempo.

A primeira chance real de gol saiu aos 14 minutos, após cruzamento de Eduardo, a bola desviou na zaga e Hernane conseguiu se antecipar ao goleiro do Tigre, porém finalizou para fora. Aos 30 minutos, Luiz, arqueiro do Criciúma fez uma grande defesa após chute de fora da área de Luiz Antonio.

Aos 32 minutos, Juninho perdeu a chance mais clara de gol do Bahia, aós rebote do goleiro Luiz, o atacante baiano praticamente dentro da pequena área isolou.

O panorama do segundo tempo não mudou muito, o Criciúma parecia estar contente com o empate e não ameaçava o gol Tricolor. Do outro lado o Bahia tentava achar espaços para abrir o placar. Luiz Antônio e Alano quase abriram o placar antes dos 10 minutos de partida na segunda etapa.

A partida esfriou um pouco até que Guto Ferreira resolveu mudar a equipe, Régis entrou no lugar de Renato Cajá e Hernane deu lugar para Victor Rangel. A dupla precisou de 5 minutos para abrir o placar, após cruzamento de Régis, Victor Rangel teve tempo de dominar a bola e tocar na saída de Luiz para abrir o placar aos 29 minutos.

Três minutos mais tarde o Bahia quase matou a partida com Edigar Junio, o atacante baiano parou na trave. Aos 41 minutos em contra atque matador, Régis novamente deu grande assistência para Luiz Antônio que contou com o desvio do zagueiro para encobrir o arqueiro do Criciúma e dar números finais a partida, 2 a 0.