É carnaval em Salvador! Nesta quarta-feira (24), Bahia Sport disputaram o jogo de volta da decisão da Copa do Nordeste 2017, em partida realizada na Arena Fonte Nova, em Salvador, Bahia. Após o 1 a 1 em Recife, um empate sem gols dava o título para o Tricolor de Aço, mas os baianos fizeram além disso. Com um gol solitário de Edigar Junio, o Bahia venceu com autoridade e garantiu seu terceiro título da competição, o primeiro desde 2002.

Mesmo com toda a festa, o foco agora é no Campeonato Brasileiro. No domingo (28), às 19h, o Bahia vai até o Nilton Santos encarar o Botafogo, enquanto, também no domingo, o Sport recebe o Grêmio, só que às 18h.

Bahia é melhor e larga na frente com Edigar Junio

O início de partida foi bastante intenso e quente, como o começo de toda decisão. O Bahia, empurrado pela sua torcida, começou melhor, imprimindo um belo volume de jogo, enquanto o Sport, que atuou com três zagueiros, se fechava e buscava sair nos contra-ataques, principalmente pelas laterais, mas sem muito sucesso nos primeiros minutos.

Por outro lado, o Bahia pressionava e conseguia chegar, tanto que marcou logo cedo, quando Armero recebeu na esquerda, lançou Edigar Junio na entrada da área, que dominou de costas para o gol, deu um lindo drible em Durval, deixando o experiente zagueiro rubro-negro perdido, invadiu a área e deu um lindo toque na saída de Magrão, abrindo o placar na Arena Fonte Nova: 1 a 0 Bahia. Grande início do tricolor.

O Bahia era melhor na partida, chegava melhor, enquanto o Sport não conseguia achar espaços. Após um tempo de bastante equilíbrio em nenhuma boa chegada,, quase que os donos da casa ampliaram a vantagem, quando Allione cobrou falta da direita, Tiago desviou, Edigar Junio apareceu para desviar na segunda trave e a bola pegou no pé da trave de Magrão, que estava vendido no lance. Quase o segundo.

E o que já estava difícil, ficou ainda mais complicado. Com 32 minutos jogados, após uma leve confusão dentro da área, Rogério tentou drible e acabou caindo na área, buscando cavar um pênalti em cima de Tiago. Porém, o árbitro Francisco Carlos do Nascimentota-fei achou simulação do atacante rubro-negro, deu o segundo amarelo e expulsou Rogério, deixando o Sport com um a menos. Depois disso, nada mais aconteceu na primeira etapa.

Tricolor perde várias chances, mas não sofre gol e garante tricampeonato

Por estar com um a menos e precisando marcar, o Sport se lançou ao ataque e acabou dando muitos espaços para os baianos atrás. O Bahia atacava e chegava bem, mas perdia muitas chances. A primeira foi aos 10', quando Jean mandou a bola para frente, Régis aproveitou, ganhou de Matheus Ferraz na corrida e pegou de primeira dentro da área, mas Magrão fez bela defesa.

O tricolor continuava atacando e chegando muito bem, enquanto os pernambucanos, que necessitavam do gol, não criavam absolutamente nada. O Bahia chegou bem duas vezes. A primeira foi com Edigar Junio, que finalizou de primeira após cruzamento à pequena área, mas Magrão defendeu com o pé. Minutos depois, Allione deu ótima enfiada para Zé Rafael, que avançou com liberdade e chutou da entrada da área, mas Magrão fez ótima defesa mais uma vez.

No final da partida, tudo aberto. O Sport foi com tudo em busca do empate, custe o que custar. O Bahia se defendia de forma magnífica, com um a mais, e ainda saía no contra-ataque, buscando matar o jogo de vez. Mesmo assim, nada mais aconteceu em Salvador, o Bahia confirmou a vitória e o tricampeonato da Copa do Nordeste.