No início do Campeonato Brasileiro da Série A, quando o Bahia joga na Arena Fonte Nova é sinal de vitória. O alto aproveitamento diante de sua torcida foi comprovado na noite desta quinta-feira (8). Em duelo válido pela quinta rodada, o Esquadrão de Aço venceu o Cruzeiro por 1 a 0, com gol marcado por Edgar Junio.

Com o resultado positivo, o Tricolor mantém 100% de rendimento quando joga em casa, soma nove pontos na competição e se aproxima do G-4, no sexto lugar. Por outro lado, a Raposa cai e fica na 10ª posição, com sete pontos.

A próxima rodada vai ser realizada no fim de semana. O Cruzeiro encara o Atlético-GO às 18h30 do domingo (11), no Mineirão, em Belo Horizonte/MG. Por sua vez, o Bahia irá medir forças contra o Grêmio às 20 horas da segunda-feira (12), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre/RS.

Com um a mais, Bahia abre vantagem no primeiro tempo

O Bahia manteve a estratégia de partir para o ataque desde os primeiros minutos e aproveitar o mando de campo para sair em vantagem logo nos primeiros minutos da partida. E ficava fácil para o Tricolor, uma vez que os visitantes apresentavam dificuldades na saída de bola. Aos nove minutos, a situação do Cruzeiro ficou mais complicada. Léo perdeu a bola para Edigar Junio, que avançou e foi derrubado na meia-lua por Henrique. Por apresentar perigo de gol, o volante improvisado como zagueiro recebeu cartão vermelho direto e foi expulso. Na cobrança de falta, porém, nada feito.

O começo de jogo da Raposa foi bastante complicado. Falha na saída de bola, um jogador a menos e time espaçado, principalmente com um buraco muito grande no meio de campo, o que dificultava a transição da defesa ao ataque. O Bahia aproveitou o bom momento e a superioridade numérica dos jogadores para abrir o marcador aos 18 minutos. Zé Rafael cobrou falta rápido e acionou Allione na linha de fundo. O meia cruzou e Edigar Junio se antecipou ao goleiro Fábio para desviar de cabeça e balançar as redes.

Com a vantagem no placar, os donos da casa começaram a cadenciar o jogo e tentar manter a posse de bola no meio de campo. O Cruzeiro passou a equilibrar o jogo, armar jogadas no ataque e buscar o empate, mesmo com um atleta a menos. Na primeira boa finalização mineira, Diogo Barbosa avançou até a linha de fundo e cruzou para Robinho. O volante completou para o gol e Jean fez precisa defesa. Mas logo os tricolores responderam com Eduardo, que cobrou falta com categoria e acertou a forquilha. Em seguida, Vinícius recebeu na grande área e chutou. Fábio se esticou todo e mandou para escanteio.

Cruzeiro equilibra, mas não consegue empate

O Bahia continuou a se apoiar no fato de ter um jogador a mais em campo para manter a posse de bola e girar a pelota pelos lados do campo, à espera do passar do tempo. Mas, aos poucos, o Cruzeiro passou a buscar o empate e levou perigo em algumas finalizações. Na primeira boa chance do segundo tempo, a melhor oportunidade desperdiçada pelos celestes. Após tabela com Robinho, Thiago Neves recebeu na marca do pênalti e chutou forte com o pé esquerdo. Matheus Reis desviou com o pé e evitou o empate mineiro.

O Esquadrão de Aço sofreu com a pressão da Raposa, mas voltou a levar perigo e quase ampliou a vantagem. Matheus Reis alçou bola na área com o objetivo de acionar Edigar Junio. O atacante do tricolor resvala na bola, mas quem desvia é o zagueiro Murilo, que acertou a trave e quase marcou um gol contra.

Na parte final do jogo, o Bahia controlou as principais ações e manteve a tranquilidade para manter os 100% de aproveitamento na Arena Fonte Nova. Edigar Junio era o responsável por receber a bola dos meio-campistas e levar perigo à defesa adversária. O clube quase marcou o segundo gol com Mendoza. O colombiano recebeu na entrada da área e finalizou com efeito. A bola tirou tinta da trave e o marcador não foi alterado até o fim.