No encerramento da terceira rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste 2018, Bahia e Náutico mediram forças na noite desta quinta-feira (22), na Arena Fonte Nova, em Salvador/BA. O jogo foi movimentado e o Esquadrão de Aço fez valer o mando de campo para conquistar três pontos importantes ao vencer por 2 a 1. Vinícius e Edigar Junio marcaram os gols tricolores, enquanto Clebinho descontou para os alvirrubros.

Mesmo fora de casa, o Náutico começou melhor, mais ofensivo e perigoso nas finalizações. A primeira boa chance veio com os pernambucanos, quando Medina ficou com a sobra após chute de Gabriel Araújo e rolou para Robinho, que foi travado por Gregore na hora de definir. Em seguida, foi a vez de Ortigoza arriscar, mas faltou força. Aos poucos, o Bahia se encontrou no jogo e começou a dominar o jogo. O time acionava muito a lateral-direita, mas foi pela esquerda que o Tricolor abriu o placar. Aos 30 minutos, Edigar Junio cruzou e Vinícius completou de primeira na marca do pênalti para abrir vantagem. Os baianos poderiam até ampliar o placar, mas desperdiçaram boas chances no fim do primeiro tempo.

No segundo tempo, a estratégia do Timbu se repetiu em esperar ataques do adversário para forçar lançamentos e aproveitar a velocidade dos atacantes sobre os marcadores. Mas não deu certo. Aos 18 minutos, Vinícius cobrou escanteio e Edigar Junio subiu mais alto que os zagueiros do Náutico para marcar mais um gol para o Bahia, o primeiro do atacante na temporada. A partir daí, o jogo ficou disputado no meio de campo. De um lado, o Tricolor tranquilo em campo, mas em busca do terceiro gol, enquanto os alvirrubros tinham dificuldades para criar. Na reta final, os pernambucanos diminuíram. Aos 40 minutos, Tharcysio recebeu belo lançamento e chutou na saída de Anderson. No rebote, Clebinho apareceu sozinho para balançar as redes. Apesar do gol, não houve pressão e o Bahia conseguiu sair vencedor sem maiores sustos.

Com o resultado, o Bahia permanece na segunda colocação do Grupo C, com seis pontos ganhos, e abriu vantagem em relação ao próprio Náutico, que soma apenas um ponto e ocupa o terceiro lugar. As equipes voltam a se enfrentar no Nordestão na Arena Pernambuco, no sábado (10).

Pelos respectivos campeonatos estaduais, os times voltam aos gramados neste fim de semana. O Bahia recebe o Atlântico às 16 horas do próximo domingo (25), na Arena Fonte Nova, pelo Campeonato Baiano. Por sua vez, o Náutico enfrenta o Flamengo de Arcoverde às 20 horas da segunda-feira (26), na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata/PE, pelo Campeonato Pernambucano.